Êtes-vous un participant?

Quiz sur la carte de l'Europe | Plus de 105 questions de quiz pour les débutants | Mis à jour en 2024

En présentant

Astrid Tran 11 avril, 2024 11 min lire

Ce Quiz sur la carte de l'Europe vous aidera à tester et à améliorer vos connaissances sur la géographie européenne. Que vous soyez un étudiant préparant un test ou simplement un passionné voulant en savoir plus sur les pays européens, ce quiz est parfait.

Vue d’ensemble

Quel est le premier pays européen ? Bulgarie
Combien de pays européens ?44
Quel est le pays le plus riche d'Europe ?Suisse
Quel est le pays le plus pauvre de l'UE ?Ukraine
Aperçu de l'Europe Carte Quiz | Jeux de cartes d'Europe

L'Europe abrite des monuments célèbres, des villes emblématiques et des paysages à couper le souffle. Ce quiz testera donc vos compétences en géographie et vous présentera les pays divers et fascinants du continent.

Alors, préparez-vous à embarquer pour un voyage passionnant à travers le quiz de géographie européenne. Bonne chance et profitez de votre expérience d'apprentissage!

devinez le pays d'europe
Apprendre la carte de l'Europe | Voyagez à travers l’Europe avec Ultimate Europe Map Quiz | Source : Voyageur du CN | Test des pays européens
Choisissez un quiz pour jouer aujourd'hui !

Conseils pour un meilleur engagement

Texte alternatif


Vous cherchez plus de plaisir pendant les rassemblements ?

Rassemblez les membres de votre équipe par un quiz amusant sur AhaSlides. Inscrivez-vous pour répondre au quiz gratuit de la bibliothèque de modèles AhaSlides!


🚀 Saisissez un quiz gratuit☁️

Table des matières

Round 1: Quiz sur la carte de l'Europe du Nord et de l'Ouest

Des jeux de cartes d’Europe occidentale ? Bienvenue au premier tour du quiz sur la carte de l'Europe ! Dans ce cycle, nous nous concentrerons sur le test de vos connaissances des pays d’Europe du Nord et de l’Ouest. Il y a 1 espaces vides au total. Vérifiez dans quelle mesure vous pouvez identifier tous ces pays.

Carte de l’Europe occidentale avec les villes – Quiz sur la carte de l'Europe du Nord et de l'Ouest | Source de la carte : IUPIU

Réponses:

1- Islande

2- Suède

3- Finlande

4- Norvège

5- Pays-Bas

6- Royaume-Uni

7- Irlande

8- Danemark

9- Allemagne

10- Tchéquie

11- Suisse

12-France

13- Belgique

14-Luxembourg

15- Monaco

Tour 2 : Quiz sur la carte de l'Europe centrale

Maintenant que vous êtes arrivé au deuxième tour du jeu de cartes Europe Geography, le niveau sera un peu plus difficile. Dans ce quiz, une carte de l'Europe centrale vous sera présentée et votre tâche consiste à identifier les pays et capitales d'Europe ainsi que certaines des grandes villes et lieux célèbres de ces pays.

Ne vous inquiétez pas si vous n'êtes pas encore familier avec ces endroits. Prenez ce quiz comme une expérience d'apprentissage et amusez-vous à découvrir les pays fascinants et leurs principaux monuments.

Découvrez les meilleurs quiz sur les pays et capitales européens – Quiz sur les cartes de l'Europe centrale et des capitales | Source de la carte : Wikivoyage

Réponses:

1- Allemagne

2- Berlin

3- Munich

4-Liechtenstein

5- Suisse

6- Genève

7-Prague

8- République tchèque

9- Varsovie

10- Pologne

11- Cracovie

12- Slovaquie

13-Bratislava

14- Autriche

15- Vienne

16- Hongrie

17- Bunapest

18- Slovénie

19-Ljubljana

20- Forêt Noire

21- Les Alpes

22- Mont Tatra

Tour 3 : Quiz sur la carte de l'Europe de l'Est

Cette région présente un mélange fascinant d'influences des civilisations occidentales et orientales. Il a été témoin d'événements historiques importants, tels que la chute de l'Union soviétique et l'émergence de nations indépendantes.

Alors, plongez-vous dans le charme et l'attrait de l'Europe de l'Est en poursuivant votre voyage à travers le troisième tour du quiz sur la carte de l'Europe.

jeu de carte des pays d'europe
Quiz sur la carte de l'Europe de l'Est

Réponses:

1- Estonie

2- Lettonie

3- Lituanie

4- Biélorussie

5 – Pologne

6- République tchèque

7- Slovaquie

8- Hongrie

9- Slovénie

10-Ukraine

11- Russie

12- Moldavie

13- Roumanie

14- Serbie

15- Croatie

16- Bosnie-Herzégovine

17- Monténégro

18- Kosovo

19- Albanie

20- Macédoine

21- Bulgarie

Round 4: Quiz sur la carte de l'Europe du Sud

L'Europe du Sud est connue pour son climat méditerranéen, ses côtes pittoresques, sa riche histoire et ses cultures dynamiques. Cette région englobe des pays qui figurent toujours sur la liste des destinations incontournables.

Alors que vous poursuivez votre voyage Europe Map Quiz, préparez-vous à découvrir les merveilles de l'Europe du Sud et à approfondir votre compréhension de cette partie captivante du continent.

devinez le pays d'europe
Quiz sur la carte de l'Europe du Sud | Carte: Atlas du monde

1- Slovénie

2- Croatie

3- Le Portugal

4- Espagne

5- Saint-Marin

6- Andorre

7-Vatican

8- Italie

9- Malte

10- Bosnie-Herzégovine

11- Monténégro

12- Grèce

13- Albanie

14- Macédoine du Nord

15- Serbie

Round 5: Quiz sur la carte de l'Europe de la zone Schengen

Dans combien de pays d’Europe pouvez-vous voyager avec un visa Shengen ? Le visa Schengen est très recherché par les voyageurs en raison de sa commodité et de sa flexibilité.

Il permet à ses titulaires de visiter et de circuler librement dans plusieurs pays européens de l'espace Schengen sans avoir besoin de visas supplémentaires ni de contrôles aux frontières.

Savez-vous que 27 pays européens sont membres de Shcengen mais que 23 d'entre eux appliquent pleinement le acquis de Schengen. Si vous planifiez votre prochain voyage en Europe et que vous souhaitez vivre un merveilleux voyage en Europe, n'oubliez pas de demander ce visa.

Mais, tout d'abord, découvrons quels pays appartiennent à l'espace Schengen dans ce cinquième tour de l'Europe Map Quiz. 

carte de l'europe sans nom quiz

Réponses:

1- Islande

2- Norvège

3- Suède

4- Finlande

5- Estonie

6- Lettonie

7- Lituanie

8- Pologne

9- Danemark

10- Pays-Bas

11- Belgique

12-Allemagne

13- République tchèque

14- Slovaquie

15- Hongrie

16- Autriche

17- Suisse

18- Italie

19- Slovaquie

20-France

21- Espagne

22- Le Portugal

23- Grèce

Tour 6 : Quiz de match des pays et capitales européennes.

Pouvez-vous choisir la capitale correspondant au pays européen ?

PaysCapitals
1-Francea)Rome
2- Allemagneb) Londres
3- Espagnec)Madrid
4- Italied)Ankara
5- Royaume-Unie) Paris
6- Grècef) Lisbonne
7- Russieg) Moscou
8- Le Portugalh) Athènes
9- Pays-Basi)Amsterdam
10- Suèdej) Varsovie
11- Polognek)Stockholm
12- Turquiel)Berlin
Quiz sur les correspondances des pays et capitales d'Europe

Réponses:

  1. France-e) Paris
  2. Allemagne – l) Berlin
  3. Espagne – c) Madrid
  4. Italie – a) Rome
  5. Royaume-Uni – b) Londres
  6. Grèce – h) Athènes
  7. Russie – g) Moscou
  8. Portugal – f) Lisbonne
  9. Pays-Bas – i) Amsterdam
  10. Suède – k) Stockholm
  11. Pologne – j) Varsovie
  12. Turquie – d) Ankara
jeu des capitales européennes
Rendez votre jeu de géographie plus amusant avec AhaSlides

Tour bonus : Quiz général sur la géographie de l'Europe

Il y a plus à explorer sur l'Europe, c'est pourquoi nous avons un tour bonus du quiz général sur la géographie de l'Europe. Dans ce quiz, vous rencontrerez un mélange de questions à choix multiples. Vous aurez l'occasion de montrer votre compréhension des caractéristiques physiques, des monuments culturels et de l'importance historique de l'Europe.

Alors, plongeons dans le tour final avec émotion et curiosité !

1. Quel fleuve est le plus long d'Europe ?

a) Danube b) Rhin c) Volga d) Seine

Réponse : c) Volga

2. Quelle est la capitale de l'Espagne ?

a) Barcelone b) Lisbonne c) Rome d) Madrid

Réponse : d) Madrid

3. Quelle chaîne de montagnes sépare l'Europe de l'Asie ?

a) Alpes b) Pyrénées c) Oural d) Carpates

Réponse : c) Montagnes de l'Oural

4. Quelle est la plus grande île de la mer Méditerranée ?

a) Crète b) Sicile c) Corse d) Sardaigne

Réponse : b) Sicile

5. Quelle ville est connue comme la "Ville de l'Amour" et la "Ville des Lumières" ?

a) Londres b) Paris c) Athènes d) Prague

Réponse : b) Paris

6. Quel pays est connu pour ses fjords et son patrimoine viking ?

a) Finlande b) Norvège c) Danemark d) Suède

Réponse : b) Norvège

7. Quel fleuve traverse les capitales Vienne, Bratislava, Budapest et Belgrade ?

a) Seine b) Rhin c) Danube d) Tamise

Réponse : c) Danube

8. Quelle est la monnaie officielle de la Suisse ?

a) Euro b) Livre sterling c) Franc suisse d) Couronne

Réponse : c) Franc suisse

9. Quel pays abrite l'Acropole et le Parthénon ?

a) Grèce b) Italie c) Espagne d) Turquie

Réponse : a) Grèce

10. Quelle ville est le siège de l'Union européenne ?

a) Bruxelles b) Berlin c) Vienne d) Amsterdam

Réponse : a) Bruxelles

Connexe:

Foire aux Questions

L'Europe compte-t-elle 51 pays ?

Non, selon les Nations Unies, il y a 44 États ou nations souverains en Europe.

Quels sont les 44 pays d'Europe ?

Albanie, Andorre, Arménie, Autriche, Azerbaïdjan, Biélorussie, Belgique, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Croatie, Chypre, République tchèque, Danemark, Estonie, Finlande, France, Géorgie, Allemagne, Grèce, Hongrie, Islande, Irlande, Italie, Kazakhstan , Kosovo, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Moldavie, Monaco, Monténégro, Pays-Bas, Macédoine du Nord, Norvège, Pologne, Portugal, Roumanie, Russie, Saint-Marin, Serbie, Slovaquie, Slovénie, Espagne, Suède, Suisse, Turquie , Ukraine, Royaume-Uni, Cité du Vatican.

Comment connaître les pays d'Europe sur une carte ?

  • Commencez par les grands pays : commencez par identifier et localiser les grands pays sur la carte. Ces pays, tels que l'Allemagne, la France et l'Espagne, sont généralement plus faciles à repérer en raison de leur taille et de leur importance.
  • Faites attention aux formes et aux littoraux distinctifs : certains pays d'Europe ont des formes uniques ou des littoraux distincts qui peuvent vous aider à les reconnaître sur la carte. Par exemple, la forme en forme de botte de l'Italie ou les côtes norvégiennes remplies de fjords.
  • Apprenez avec le quiz cartographique : c'est le moyen le plus attrayant de s'entraîner à identifier et à localiser des pays sur une carte. En répondant à plusieurs reprises à des quiz cartographiques, vous pouvez renforcer votre mémoire et améliorer votre capacité à reconnaître les pays et leurs positions géographiques.
  • Quels sont les 27 pays de l'Union européenne ?

    Autriche, Belgique, Bulgarie, Croatie, République de Chypre, République tchèque, Danemark, Estonie, Finlande, France, Allemagne, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Roumanie, Slovaquie , Slovénie, Espagne, Suède.

    Combien de pays y a-t-il en Asie ?

    Il y a 48 pays en Asie aujourd'hui, selon les Nations Unies (mise à jour 2023)

    Conclusion

    Apprendre à travers des quiz cartographiques et explorer leurs formes et leurs côtes uniques est une façon passionnante de vous immerger dans la géographie européenne. Avec une pratique régulière et un esprit curieux, vous gagnerez en confiance pour naviguer sur le continent comme un voyageur chevronné.

    Et n'oubliez pas de faire votre quiz de géographie avec AhaSlides et demandez à votre ami de se joindre à la fête. Grâce aux fonctionnalités interactives d'AhaSlides, vous pouvez concevoir différents types de questions, y compris des images et des cartes, pour tester vos connaissances sur la géographie européenne.