Вы участник?

50+ бесплатных вопросов спортивной викторины с ответами | Лучшие спортивные викторины 2024 года

Викторины и игры

Лия Нгуен 09 Апрель, 2024 7 мин чтения

Спорт был с нами на протяжении тысячелетий, но сколько мы на самом деле знаешь, что такое спорт? Есть ли у вас что требуется, чтобы принять вызов и ответить на окончательный 50+ спортивная викторина вопросы правильно?

Из викторин на общие знания AhaSlides, эта викторина о спорте предлагает что-то для каждого и проверит ваши спортивные знания с помощью 4 категорий (плюс 1 бонусный раунд). Он красивый и общий, поэтому идеально подходит для семейных встреч или приятного общения с любимыми людьми.

Готовы? Соберись, иди!

Когда изобрели спорт?70000 г. до н.э., в Древнем мире
Когда были изобретены викторины?1782 г., Джеймс Дейли, театральный менеджер.
Какой был первый вид спорта?борьба
В какой стране изобрели спорт?Греции
Когда были проведены I Олимпийские игры?776 г. до н.э. в Олимпии
Обзор Спортивная викторина

Содержание

Больше спортивных викторин

Альтернативный текст


Получите спортивные мелочи бесплатно прямо сейчас!

Соберите членов своей команды, приняв участие в веселой викторине на AhaSlides. Зарегистрируйтесь, чтобы пройти бесплатный тест из библиотеки шаблонов AhaSlides!


🚀 Получите бесплатную викторину☁️

Раунд №1 – Общая спортивная викторина 

Начнем с общего – 10 простых вопросы и ответы о спортивных викторинах со всего мира.

#1 - Сколько длится марафон?

Ответ: 42.195 километров (26.2 миль)

#2 - Сколько игроков в бейсбольной команде?

Ответ: игроки 9

#3 - Какая страна выиграла ЧМ-2018?

Ответ: Франция

#4 - Какой вид спорта считается «королем спорта»?

Ответ: Футбольный

#5 - Какие два национальных вида спорта есть в Канаде?

Ответ: Лакросс и хоккей

#6 - Какая команда выиграла первую игру НБА в 1946 году?

Ответ: Нью-Йорк Никс

#7 - В каком виде спорта у вас был бы тачдаун?

Ответ: Американский футбол

#8 - В каком году Амир Хан завоевал олимпийскую медаль по боксу?

Ответ: 2004

#9 - Какое настоящее имя Мохаммеда Али?

Ответ: Кассиус Клей

#10 - За какую команду Майкл Джордан провел большую часть своей карьеры, выступая?

Ответ: Чикаго Буллз

Раунд #2 – Викторина по спорту с мячом

Спорт с мячом — это игры, в которых используется мяч. Спорим, ты этого не знал, а? Попробуйте угадать все виды спорта с мячом в этом раунде с помощью изображений и загадок.

#11 - В каком виде спорта играют этим мячом? 

красный вышибалы
Спортивная викторина
  • Лакросс
  • Вышибалы
  • Сверчок
  • Волейбол

Ответ: Вышибалы

#12 - В каком виде спорта играют этим мячом?

теннисные мячи и ракетка для игры в теннис
Спортивная викторина
  • Ракетбол
  • ТагПро
  • Стикбол
  • Теннис

Ответ: Теннис

#13 - В каком виде спорта играют этим мячом?

черный шар 8, используемый в бильярдном спорте
  • Бассейн 
  • Снукер
  • водное поло
  • Лакросс

Ответ: Бассейн

#14 - В каком виде спорта играют этим мячом?

белый бейсбольный мяч
  • Сверчок
  • Гольф 
  • Бейсбол
  • Теннис

Ответ: Бейсбол

#15 - В каком виде спорта играют этим мячом?

велосипедный мяч для поло, лежащий на земле
  • Ирландский уличный боулинг
  • Хоккей
  • Ковровые чаши
  • Велосипедное поло

Ответ: Велосипедное поло

#16 - В каком виде спорта играют этим мячом?

​​

крокетные шары
  • Крокет
  • боулинг
  • Настольный теннис
  • Kickball

Ответ: Крокет

#17 - В каком виде спорта играют этим мячом?

мяч для водного поло
  • Волейбол
  • Polo
  • водное поло
  • Нетбол

Ответ: водное поло

#18 - В каком виде спорта играют этим мячом?

мяч для лакросса, лежащий на клюшке для лакросса
  • Поло
  • регби
  • Лакросс
  • Вышибалы

Ответ: Лакросс

#19 - В какой вид спорта играют с этим мячом?

гандбольный мяч
  • Волейбол
  • Футбольный
  • Баскетбол
  • гандбол

Ответ: гандбол

#20 - В каком виде спорта играют этим мячом?

мяч для крикета
  • Сверчок
  • Бейсбол
  • Ракетбол
  • Padel

Ответ: Сверчок

Раунд №3 – Викторина по водным видам спорта

Наденьте плавки – пора заходить в воду. Вот 10 вопросов по викторине по водным видам спорта, которые хороши для лета, но вызывают жару в этой зажигательной спортивной викторине🔥.

#21 - Какой вид спорта известен как водный балет?

Ответ: Синхронное плавание

#22 - Каким водным видом спорта можно заниматься в команде до 20 человек?

Ответ: Гонки на лодках-драконах

люди гребут на лодке-драконе
Спортивная викторина

#23 - Каково альтернативное название водного хоккея?

Ответ: Осьминог

#24 - Сколько весл в каяке?

Ответ: один

#25 - Какой самый старый водный вид спорта когда-либо был зарегистрирован?

Ответ: Дайвинг

#26 - Какой стиль плавания не допускается на Олимпийских играх?

  • Дисковый затвор
  • ответный удар
  • Фристайл
  • Весло для собак

Ответ: Весло для собак

#27 - Что из перечисленного не является водным видом спорта?

  • Парапланеризм
  • Клифф дайвинг
  • Виндсерфинг
  • гребля

Ответ: Параглайдинг

#28 - Отсортируйте олимпийских пловцов-мужчин в порядке наименьшего количества золотых медалей.

  • Ян Торп
  • Марк Шпиц
  • Майкл Фелпс
  • Келеб Дрессел

Ответ: Майкл Фелпс - Марк Спитц - Калеб Дрессел - Йен Торп

#29 - Какая страна имеет больше всего олимпийских золотых медалей по плаванию?

  • Китай
  • США
  • UK
  • Австралии

Ответ: США

#30 - Когда появилось водное поло?

  • 20th века
  • 19th века
  • 18th века
  • 17th века

Ответ: 19th века

Раунд #4 – Викторина по спорту в закрытых помещениях

Выберитесь из элементов и в темное, закрытое пространство. Являетесь ли вы поклонником настольного тенниса или фанатом киберспорта, эти 10 вопросов помогут вам оценить великолепный спорт в помещении.

#31 - Выбирайте игры, которые участвуют в киберспортивных соревнованиях.

  • Dota
  • Super Smash Bros
  • Пережить
  • Call of Duty
  • Наруто: Ultimate Ninja Буря
  • Рукопашная
  • Marvel против Capcom
  • Overwatch

Ответ: Dota, Super Smash Bros, Call of Duty, Ближний бой, Overwatch

#32 - Сколько раз Эфрен Рейес выигрывал чемпионат Мировой лиги по пулу?

  • один
  • Две
  • Три
  • 4

Ответ: Две

#33 - Как в боулинге называется «3 страйка подряд»?

Ответ: Индюк

#34 - В каком году бокс стал легальным видом спорта? 

  • 1921
  • 1901
  • 1931
  • 1911

Ответ: 1901

#35 - Где находится самый крупный боулинг-центр?

  • US
  • Япония
  • Сингапур
  • Финляндия

Ответ: Япония

#36 - В каком виде спорта используются ракетка, сетка и волан?

Ответ: Бадминтон

#37 - Сколько игроков в команде по мини-футболу?

Ответ: 5

#38 - Из всех видов единоборств, представленных ниже, каким видом спорта не занимался Брюс Ли?

  • Ушу
  • Заниматься боксом
  • Джит Кун До
  • Ограждение

Ответ: Ушу

#39 - У каких баскетболистов ниже есть своя фирменная обувь?

  • Ларри Берд
  • Кевин Дюрант
  • Стивен Карри
  • Джо Думарс
  • Джоэл Эмбид
  • Кайри Ирвинг

Ответ: Кевин Дюрант, Стивен Карри, Джоэл Эмбиид, Кайри Ирвинг 

#40 - Откуда произошел термин «бильярд»?

  • Италии
  • Венгрия
  • Бельгии
  • Франция

Ответ: Франция. история бильярда начинается в 14 веке.

Бонусный раунд — Легкая спортивная викторина

Эта спортивная викторина настолько проста, что идеально подходит для совместной игры детей и всей семьи! Вы можете посыпать специями для семейного игрового вечера с помощью веселые наказания, например, проигравшему придется мыть посуду, а победителю не придется целый день заниматься домашними делами💡

#41 - Что это за вид спорта?

Крикет | Вопросы спортивной викторины с ответами
Спортивная викторина

Ответ: Сверчок

#42 - В каком виде спорта вы бросаете бейсбольный мяч и ударяете по нему битой?

Ответ: Бейсбол

#43 - Сколько игроков в футбольной команде?

  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Ответ: 11

#44 - При каком плавании обе руки движутся вместе с одной стороны?

  • Дисковый затвор
  • брасс
  • Боковой удар
  • треджен

Ответ: Дисковый затвор

#45 — Р___ — самый высокооплачиваемый спортсмен в мире.

Ответ: Роналдо

#46 - Правда или ложь: Чемпионат мира по футболу проводится каждые четыре года.

Ответ: Правда

#47 - Правда или ложь: Олимпийские игры проводятся раз в два года.

Ответ: ЛОЖЬ. Олимпийские игры проводятся каждые четыре года, как и чемпионат мира по футболу.

#48 - Леброн Джеймс – профессиональный баскетболист, выступающий за __ Кавалеры.

Ответ: Cleveland

#49 — «Нью-Йорк Янкиз» — профессиональная бейсбольная команда, играющая в __ Лига.

Ответ: американские

#50 - Кто лучший теннисист всех времен?

  • Рафаэль Надаль,
  • Новак Джокович
  • Роджер Федерер
  • Серена Уильямс

Ответ: Новак Джокович (24 главных титула)

Все еще недовольны нашей спортивной викториной?

Тест на общие знания о футболе

Играть в эту футбольная викторина или создайте собственную викторину бесплатно. Вот 20 футбольных вопросов и ответов для любителей футбола.

Вы бы предпочли смешные вопросы

Попытка 100 + Best Вы бы предпочли смешные вопросы если вы хотите быть отличным хозяином или помочь своим любимым друзьям и семье увидеть друг друга в другом свете, чтобы выразить свои творческие, динамичные и юмористические стороны. 

Задайте забавные вопросы по спортивной викторине прямо сейчас!


За 3 шага вы можете создать любой тест и разместить его на программа для интерактивной викторины бесплатно...

Альтернативный текст

01

Бесплатно зарегестрироваться

Получить бесплатный аккаунт AhaSlides и создайте новую презентацию.

02

Создайте свою викторину

Используйте 5 типов вопросов викторины, чтобы построить викторину так, как вы хотите.

Альтернативный текст
Альтернативный текст

03

Разместите его в прямом эфире!

Ваши игроки присоединяются на своих телефонах, а вы провести викторину для них!