Викторина «Угадай животное»: 40 вопросов с ответами (2026)

Blog миниатюрное изображение

Сможете ли вы отличить ламу от гуанако или назвать животное по издаваемому им звуку? Эта викторина «Угадай животное» состоит из 40 вопросов в пяти раундах: раунд с картинками, раунд со звуками, раунд на общие знания, загадки и раунд с каламбурами о животных. Каждый ответ находится прямо под вопросом, поэтому вы можете играть в одиночку, устроить викторину для класса или провести ее в прямом эфире в пятницу вечером.

Для прохождения викторины не требуется никакого оборудования. Раунды с картинками и звуком лучше всего проходят на экране с динамиками, а остальные три раунда можно зачитывать вслух. Набрав идеальные 40 баллов, вы получаете звание сертифицированного любителя животных. Гепарды, как всегда, ничего не получают.

Интересные факты

ВопросОтвет
Сколько вопросов в этом тесте?40, в пяти раундах
Ответы включены?Да, непосредственно под каждым вопросом.
В каких раундах необходим скрининг?Раунд с картинками (9 вопросов) и раунд со звуками (8 аудиофрагментов)
Могу ли я провести это в прямом эфире?Да, можно создать из этого викторину. AhaSlides и поделиться кодом для присоединения. Бесплатный план позволяет участвовать 50 участникам и использовать 5 слайдов с викториной, а также 3 слайда с опросами.

Раунд 1: раунд с картинками

Посмотрите на каждую фотографию и угадайте животное. Вопросы 1 и 3 — верны или неверны, а в остальных предлагаются варианты ответов или нужно назвать животное.

1. Верно или неверно: это собака.

Крупный план морды енота с чёрной маской вокруг глаз и белой мордой.

Ответ: Ложь. Это енот.

2. Как называется это животное?

Аксолотль бледно-розового цвета смотрит в камеру, с перистыми жабрами по обеим сторонам головы.

а) тритон б) олм в) прыгун г) аксолотль

Ответ: d) Аксолотль, саламандра из озер вокруг Мехико, которая сохраняет свои перистые внешние жабры во взрослом состоянии.

3. Верно или неверно: это ёжик.

Молодой дикобраз с длинными черно-белыми иглами идет по каменистой земле.

Ответ: Неверно. Это дикобраз, грызун с длинными острыми иглами. Ежи меньше по размеру и не являются грызунами.

4. Что это за животное?

Крупный план пятнистого леопардового геккона с большим глазом, которого держат в руке.

Ответ: Геккон. Этот — леопардовый геккон.

5. Что это за животное? Фотография преобразована в мозаику, чтобы усложнить задачу.

Изображение красной панды, идущей по ветке среди зеленых листьев, выполненное в мозаичном стиле.

Ответ: Красная панда.

6. Какому животному принадлежит эта оранжево-бело-чёрная полоса?

Крупный план оранжевой рыбы с белой полосой, окаймленной черным.

Ответ: Рыба-клоун.

7. Это животное волк или собака?

Африканская дикая собака с большими округлыми ушами и пятнистой черно-подпало-белой шерстью стоит в сухой траве.

Ответ: Ни то, ни другое. Это африканская дикая собака, также называемая расписной собакой или расписным волком. Ее научное название... Ликаон Пиктусозначает «раскрашенный волк».

8. Что это за молодое животное?

Молодой гуанако стоит на травянистом поле, у него длинная шея и светло-коричневая шерсть.

а) лама б) викунья в) гуанако г) альпака

Ответ: c) Гуанако, дикий родственник ламы, обитающий в Южной Америке.

9. Что это за животное?

Летающая ящерица-дракон на белом фоне, с крыльями, сложенными по бокам, и жёлтой горловой складкой.

а) Летающая ящерица-дракон б) Бородатая ящерица в) Летающий геккон г) Ящерица с воротником

Ответ: а) Летающая ящерица-дракон (род) ДраконОно не может летать, как птица, но скользит между деревьями на крыльях, удерживаемых вытянутыми ребрами.

Раунд 2: угадайте звук животного.

Наденьте наушники. Нажмите кнопку воспроизведения на каждом клипе, назовите животное и наберите до 8 баллов из 8.

10. Какое животное издает этот звук?

Ответ: Лев.

11. Какое животное издает этот звук?

Ответ: Косатка, также называемая оркой. Косатки живут семейными группами, называемыми стаями.

12. Какое животное издает этот звук?

Ответ: Лягушка.

13. Какое животное издает этот звук?

Ответ: Муравьед.

14. Какое животное издает этот звук?

Ответ: Волк.

15. Какое животное издает этот звук?

Ответ: Гиббон.

16. Какое животное издает этот звук?

Ответ: Леопард.

17. Какое животное издает этот звук?

Ответ: Морской котик.

Раунд 3: общие знания

Заставьте своего учителя биологии гордиться вами. Это открытые вопросы, поэтому закройте ответ и сначала произнесите свой вслух.

  1. Какие два вида млекопитающих откладывают яйца?
    Ответ: Утконос и ехидна. Вместе они называются однопроходными.
  2. Какое древесное сумчатое животное спит до 20 часов в сутки?
    Ответ: Коала.
  3. Как называют козлят?
    Ответ: Дети.
  4. Сколько сердец у осьминога?
    Ответ: Три. Один перекачивает кровь по телу, а два перекачивают её через жабры.
  5. Какая рыба считается самой ядовитой в мире?
    Ответ: Рыба-камень.
  6. Какое наземное животное самое быстрое?
    Ответ: Гепард. Максимальная достоверно зафиксированная скорость составляет около 104 километров в час (65 миль в час).
  7. Какое самое большое животное, когда-либо жившее на свете?
    Ответ: Синий кит, длина которого может достигать примерно 110 футов (33 метра).
  8. Какое млекопитающее единственное способно к настоящему, продолжительному полёту?
    Ответ: Летучая мышь.
  9. Какая крошечная птичка известна своей способностью летать задом наперёд?
    Ответ: Колибри.
  10. Как называется группа ворон?
    Ответ: Убийство.
  11. Как называется группа фламинго?
    Ответ: Эпатаж.
  12. Какое животное самое высокое на суше?
    Ответ: Жираф.

Раунд 4: загадки о животных

Кто эти пять животных? Отличный вариант для чтения вслух.

  1. Я расту, когда взрослею. Что я?
    Ответ: Гусь. Гусиный пух — это мягкий слой перьев.
  2. Моё имя звучит так, будто это блюдо на десерт. А кто я?
    Ответ: Лось (мусс).
  3. Я сплю в туфлях, и моя шевелюра самая лучшая. Кто я?
    Ответ: Лошадь.
  4. У меня два глаза спереди и тысяча глаз сзади. Что я?
    Ответ: Павлин. «Глаза» — это пятна на хвостовых перьях.
  5. Я вылупился из яйца, но у меня нет ног. Я холодный снаружи и могу кусаться. Что я такое?
    Ответ: Змея.

Раунд 5: бонусные каламбуры про животных

В каждом каламбуре вставьте название животного. Вы отлично проведете время!

  1. Почему птица грустная? Потому что она...
    Ответ: Синяя птица (синяя птица).
  2. Хотите устроить пикник? ... на обед.
    Ответ: Альпака (я возьму с собой).
  3. В чём разница между пианино и рыбой? Нельзя... рыбу.
    Ответ: Тунец (мелодия а).
  4. Почему крабы никогда не жертвуют на благотворительность? Потому что они...
    Ответ: Моллюски.
  5. Что делает отец, когда его сын получает пятёрку по математике? Он выражает ему своё... одобрение.
    Ответ: Печать.
  6. Что сказал пони, когда у него болело горло? «У вас есть вода? Я немного...»
    Ответ: Лошадь (хриплая).

Как провести эту викторину в прямом эфире

Чтение 40 вопросов вслух — это хорошо, но в интерактивном режиме ответы оцениваются автоматически, что позволяет вовлечь группу в процесс. AhaSlides:

  1. Каждый раунд оформляется в виде слайдов. Слайд с выбором ответа позволяет выбирать как текст, так и изображения, поэтому раунд с картинками помещается в том виде, в котором он есть.
  2. Добавьте звуки. На слайде с вопросом можно разместить аудиоклип, поэтому вы можете воспроизвести аудиоверсию прямо со слайда.
  3. Поделитесь кодом для присоединения. Игроки регистрируются со своих телефонов, используя QR-код или короткую ссылку.
  4. Отображение таблицы лидеров между раундами. Это поддерживает напряжение и даёт вам естественную передышку.
An AhaSlides Слайд с викториной, где варианты ответов представлены в виде картинок, сопровождаемых интерактивной гистограммой ответов.
An AhaSlides Вопрос викторины с аудиоплеером в верхней части слайда, четырьмя вариантами ответа и таймером обратного отсчета.

Не знаете, в какой раунд сыграть дальше? Напишите названия раундов на... прядильное колесо и пусть группа покрутит педали.

An AhaSlides На экране докладчика рядом с экраном телефона участника будет отображаться вращающееся колесо.
An AhaSlides На заключительном слайде с таблицей лидеров показаны четыре игрока, ранжированные по набранным очкам, с конфетти и кнопкой победителя.

Бесплатный план предоставляет 50 участников и до 5 слайдов с викториной и 3 слайдов с опросами на презентацию, поэтому раунд с пятью вопросами подходит без дополнительных настроек. Для размещения всех 40 вопросов в одной презентации необходим платный план: Essential стоит 7.95 долларов в месяц при ежегодной оплате (см. ценахВы также можете начать с готового варианта. Шаблон викторины «Угадай животное» и отредактируйте его или создайте свой собственный с помощью онлайн-конструктор викторин.

Ещё несколько викторин, которые вы можете попробовать: мелочи Диснея, викторина по науке и изобретениям, викторина по стилю одежды or общие вопросы для детей.

Часто задаваемые вопросы

Сколько вопросов в этой викторине «Угадай животное»?

Всего 40 заданий, разделенных на пять раундов: девять вопросов с картинками, восемь вопросов со звуковыми фрагментами, двенадцать вопросов на общие знания, пять загадок и шесть каламбуров.

Подходит ли этот тест для детей?

Да. Раунд с картинками и раунд со звуками хорошо подходят для детей младшего возраста, а загадки и каламбуры — для читателей, которые не боятся игры слов. Раунд на общие знания — самый сложный.

Можно ли воспроизвести звуковой раунд без наушников?

Да, если все находятся в одной комнате. Воспроизводите каждый фрагмент через комнатные колонки или используйте функцию аудиовопроса. AhaSlides Таким образом, каждый фрагмент воспроизводится с экрана докладчика.

Как сделать тест сложнее?

Скройте варианты ответов на вопросы с картинками и попросите игроков назвать животное по памяти, или же засеките время на каждый вопрос — 15 секунд.

Источники

Подпишитесь, чтобы получать советы, идеи и стратегии для повышения вовлеченности аудитории.
Спасибо! Ваша заявка была получена!
К сожалению! Что-то пошло не так при отправке формы.

Посмотрите другие публикации

AhaSlides Используется компаниями из списка Forbes «500 крупнейших американских компаний». Ощутите силу вовлеченности уже сегодня.

Начни бесплатно
© 2026 AhaSlides Пте Лтд