Интересная викторина по истории Филиппин | 20 вопросов для проверки ваших знаний

Викторины и игры

Астрид Тран 06 октября 2025 6 мин чтения

«Полюбите Филиппины!» Филиппины известны как жемчужина Азии с богатой, яркой культурой и историей, где сохранились вековые древние церкви, особняки начала века, старинные форты и современные музеи. Испытайте свою любовь и страсть к Филиппинам с помощью викторина по истории Филиппин.

Эта викторина включает в себя 20 простых и сложных вопросов об истории Филиппин с ответами. Нырнуть в!

Содержание

Раунд 1: Легкая викторина по истории Филиппин

Вопрос 1: Каково старое название Филиппин?

А. Палаван

Б. Агусан

К. Филиппины

Д. Таклобан

Ответ: Филиппины. Во время своей экспедиции 1542 года испанский исследователь Руй Лопес де Вильялобос назвал острова Лейте и Самар «Фелипинас» в честь короля Кастилии Филиппа II (тогда принца Астурийского). В конце концов, название «Лас Ислас Филиппинас» будет использоваться для обозначения испанских владений архипелага.

Вопрос 2: Кто был первым президентом Филиппин?

А. Мануэль Л. Кесон

Б. Эмилио Агинальдо

К. Рамон Магсайсай

Д. Фердинанд Маркос

Ответ: Эмилио Агуинальдо. Сначала он боролся против Испании, а затем против США за независимость Филиппин. Он стал первым президентом Филиппин в 1899 году.

вопросы об истории Филиппин с ответами
Простые вопросы об истории Филиппин с ответами

Вопрос 3: Какой самый старый университет на Филиппинах?

А. Университет Санто-Томас

Б. Университет Сан-Карлоса 

Колледж C. Святой Марии

D. Университет штата. Изабель

Ответ: Университет Санто-Томаса. Это старейший существующий университет в Азии, основанный в 1611 году в Маниле.

Вопрос 4: В каком году на Филиппинах было объявлено военное положение?

1972

Б. 1965

С. 1986

Д. 2016

Ответ: 1972. 1081 сентября 21 года президент Фердинанд Э. Маркос подписал Прокламацию № 1972, согласно которой на Филиппинах введено военное положение.

Вопрос 5: Как долго продолжалось испанское правление на Филиппинах?

A. 297 лет

Б. 310 лет

C. 333 лет

D. 345 лет

Ответ: 333 лет. Католицизм оказал глубокое влияние на жизнь во многих частях архипелага, который в конечном итоге стал Филиппинами, поскольку Испания распространяла там свое правление на протяжении более 300 лет с 1565 по 1898 год.

Вопрос 6. Франсиско Дагохой возглавил самое продолжительное восстание на Филиппинах во времена Испании. Правда или ложь?

Ответ: Правда. Оно продолжалось 85 лет (1744-1829). Франсиско Дагохой поднял восстание из-за того, что священник-иезуит отказался похоронить его брата Сагарино по-христиански, поскольку он погиб на дуэли.

Вопрос 7: Noli Me Tangere была первой книгой, опубликованной на Филиппинах. Правда или ложь?

Ответ: Ложь. «Доктрина Христиана» Фрая Хуана Кобо была первой книгой, напечатанной на Филиппинах, в Маниле, в 1593 году.

Вопрос 8. Франклин Рузвельт был президентом США в «американскую эпоху» на Филиппинах. Правда или ложь?

Ответ: Правда. Именно Рузвельт предоставил Филиппинам «правительство Содружества».

Вопрос 9: Интрамурос также известен как «город-крепость» на Филиппинах. Правда или ложь?

Ответ: Правда. Он был построен испанцами, и во времена испанской колонии здесь могли жить только белые (и некоторые другие люди, отнесенные к белым). Он был разрушен во время Второй мировой войны, но был восстановлен и считается одной из известных туристических достопримечательностей Филиппин.

Сложный тест по истории Филиппин.
Общая информация об истории Филиппин

Вопрос 10:  Расположите следующие имена в соответствии со временем провозглашения президентом Филиппин, от самого старого до самого последнего. 

А. Рамон Магсайсай

Б. Фердинанд Маркос

К. Мануэль Л. Кесон

Д. Эмилио Агинальдо

Э. Корасон Акино

Ответ: Эмилио Агуинальдо (1899-1901) - Первый президент -> Мануэль Л. Кесон (1935-1944) - 2-й президент -> Рамон Магсайсай (1953-1957) - 7-й президент -> Фердинанд Маркос (1965-1989) - 10-й президент -> Коразон Акино (1986-1992) - 11-й президент.

Раунд 2: Средняя викторина о филиппинский История

Вопрос 11: Какой самый старый город на Филиппинах?

А. Манила

Б. Лусон

К. Тондо

Д. Себу

Ответ: Себу. Это старейший город и первая столица Филиппин, находившаяся под властью Испании на протяжении трех столетий.

Вопрос 12: В честь какого испанского короля Филиппины получили свое название?

А. Хуан Карлос

B. Король Испании Филипп I

C. Король Испании Филипп II

D. Король Испании Карл II

Ответ: Король Филипп II Испании. Филиппины были заявлены от имени Испании в 1521 году Фердинандом Магелланом, португальским исследователем, отправившимся в Испанию, который назвал острова в честь короля Испании Филиппа II.

Вопрос 13: Она филиппинская героиня. После смерти мужа она продолжила войну против Испании, была поймана и повешена.

А. Теодора Алонсо 

Б. Леонор Ривера 

К. Грегория де Хесус

Д. Габриэла Силанг

Ответ: Габриэла Силанг. Она была филиппинским военным лидером, наиболее известным как женщина-лидер движения за независимость Илокано от Испании.

Вопрос 14: Какая форма письма считается самой ранней на Филиппинах?

А. Санскрит

Б. Байбаин

К. Тагбанва

Д. Бухид

Ответ: байбайин. Этот алфавит, который часто ошибочно называют «алибата», состоит из 17 букв, из которых три гласные и четырнадцать согласных.

Вопрос 15: Кто был «Великим несогласным»?

А. Хосе Ризал

Б. Султан Дипатуан Кударат

К. Аполинарио Мабини

Д. Кларо М. Ректо

Ответ: Кларо М. Ректо. Его прозвали Великим инакомыслящим из-за его бескомпромиссной позиции против проамериканской политики Р. Магсайсая, того самого человека, которому он помог прийти к власти.

Раунд 3: Сложная викторина по истории Филиппин

Вопрос 16-20: Сопоставьте событие с годом, когда оно произошло.

1. Магеллан открыл Филиппины.А.1899-1902 гг.
2. Оранг Дампуаны прибыли на Филиппины.Б. 1941- 1946 гг.
3- Филиппино-американская войнаС. 1521
4- Японская оккупацияД. 1946
5. США признают независимость Филиппин.E. Между 900 и 1200 годами нашей эры. 
Сложный тест по истории Филиппин

Ответ: 1 - С; 2 – Е; 3 – А; 4 – С; 5 - Д

Объясняем: 5 фактов о Филиппинах:

  • Филиппины были заявлены от имени Испании в 1521 году Фердинандом Магелланом, португальским исследователем, плывущим в Испанию, который назвал острова в честь короля Испании Филиппа II. 
  • Оранг Дампуаны были моряками из Южного Аннама, ныне являющегося частью Вьетнама. Они торговали с жителями Сулу, называемыми Буранунами.
  • 17 марта 1521 года Магеллан и его команда впервые вступили в контакт с жителями острова Хомонхон, который впоследствии стал частью архипелага, известного как Филиппины.
  • Япония оккупировала Филиппины более трех лет, вплоть до капитуляции Японии.
  • Соединенные Штаты признали Республику Филиппины независимым государством 4 июля 1946 года, когда президент Гарри С. Трумэн сделал это в своей декларации.

Основные выводы

💡Изучите историю Филиппин легко с помощью AhaSlides. Если вы хотите, чтобы ваши ученики участвовали в уроках истории, проведите викторину по истории Филиппин с помощью AhaSlides Всего за 5 минут. Это игровая викторина, в которой ученики участвуют в увлекательной гонке с турнирной таблицей, чтобы изучать историю максимально увлекательно.

Куча других викторин


Бесплатные образовательные викторины, которые заставят учеников внимательно следить за вашим уроком!

Ref: Фунтривиа