37個謎語問答遊戲,附答案,測試你的智力(2026)

未找到任何項目。
Blog 縮略圖

好的謎語能讓全場鴉雀無聲。當有人念出謎語時,所有人都安靜下來,然後答案揭曉時,大家開始發出嘆息聲。這些謎語問答遊戲正是為此而設計的:37 題,分為四輪,難度遞增,每輪都會揭曉答案,所以你可以獨自挑戰,也可以和朋友一較高下,或者舉辦一場線上游戲,與一群朋友一起玩。

我們已將謎題按難度分組,從輕鬆的熱身題到真正棘手的腦筋急轉彎,並重新檢查了每個答案,因此您在遊戲中途不會遇到任何問題。

要聞速覽

問題回答
這個測驗裡面有多少個謎題?37,共四輪
涵蓋哪些難度等級?簡單、中等、困難和超困難
我可以把它辦成線上遊戲嗎?是的,把問題放到免費的 AhaSlides 測驗中,然後分享一個加入程式碼。
答案包含在內嗎?是的,每個謎語的答案都在下方。

如何發揮

大聲朗讀每個謎語,給每個人一點時間思考,然後公佈答案。如果是聚會或課堂活動,可以分成小組,每答對一題得一分,難題和超級難題的分數加倍。想在大螢幕上即時計分嗎?在 AhaSlides 上創建一個免費的線上問答遊戲,貼上這些問題或從模板庫中選擇現成的題目,玩家就可以用手機通過加入碼作答了。

第一輪:簡單的謎語

來玩玩這些輕鬆有趣的、適合全家參與的謎語吧。

  1. 什麼東西會上升但不會下降? 答案:你的年齡。
  2. 每天早上,大多數人做的第一件事是什麼? 答:睜開他們的眼睛。
  3. 我有鑰匙,但打不開鎖。 我是什麼? 答案:鋼琴。
  4. 什麼東西一分鐘一次,一瞬間兩次,一千年都沒有? 答案:字母“M”。
  5. 在一場比賽中,如果你超過了第二名,你排在第幾名? 答案:第二名。
  6. 我無需翅膀也能飛翔,無需雙眼也能哭泣。無論我走到哪裡,黑暗都如影隨形。我是什麼? 答案:一朵雲。
  7. 什麼東西有一個拇指和四個手指但不是活的? 答案:手套。
  8. 路左邊有一棟綠色的房子,右邊有一棟紅色的房子。那麼,白宮在哪裡呢? 答:在華盛頓特區
  9. 我有城市,但沒有房屋;有森林,但沒有樹木;有河流,但沒有水。 我是什麼? 答案:一張地圖。
  10. 什麼是屬於你的,但其他人比你使用它更多? 答案:你的名字。
  11. 一年中哪個月份的名稱最短? 答:五月。
  12. 獅子為什麼要吃生肉? 答:因為他們從來沒學過做菜。

第二輪:中等難度謎題

這裡還需要再仔細考慮一下。

  1. 一年有12個月,其中7個月有31天。那麼,有多少個月至少有28天? 答案:全部 12 個。
  2. 我被從礦井帶出來,關進木箱裡,從未被釋放,但幾乎每個人都在利用我。我是什麼? 答案:鉛筆芯(石墨)。
  3. 我是一個由三個字母組成的單字。加上兩個字母,字母就更少了。那麼,我是什麼單字呢? 答案:很少。
  4. 我無嘴能言,無耳聽見。我沒有形體,卻因風而生。我是什麼? 答案:迴聲。
  5. 什麼東西有手卻不會拍手? 答案:時鐘。
  6. 什麼有脖子沒有頭? 答案:一個瓶子。
  7. 什麼東西有13顆心臟,卻沒有其他器官? 答案:一副撲克牌。
  8. 院子裡有什麼永遠不會疲倦的東西? 答案:柵欄。
  9. 什麼東西有六條邊和二十一個點,卻看不見? 答:骰子。
  10. 它越多,你的視野就越窄。它到底是什麼? 答案:黑暗。
  11. 什麼東西新的時候是黑色的,用過的時候是白色的? 答案:黑板。

第三輪:難題

現在情況變得棘手了。

  1. 什麼東西會跑卻不會走,有床卻不會睡覺? 答案:一條河。
  2. 什麼植物有耳朵卻聽不見? 答案:玉米。
  3. 三位外科醫生都聲稱自己是麥克的兄弟,但麥克卻說他沒有兄弟。這怎麼可能? 答案:這三位外科醫生是麥克的姊妹。
  4. 窮人擁有它,富人需要它,而吃了它就會死。它到底是什麼? 答案:無。
  5. 我是一個六個字母的單字。去掉一個字母,我就變成一個比我小十二倍的數字了。我是什麼? 答案:幾十個。
  6. 一個男人週五騎馬進城,住了三個晚上,週五又騎馬離開。他是怎麼做到的? 答:他的馬名叫星期五。

第四輪:超難的謎題

最後一段路,只適合自信的謎題高手。

  1. 我向前很重,向後卻不重。我是什麼? 答案:單字“ton”(倒過來拼字是“not”)。
  2. 在一切結束之前,你看到的最後一幕是什麼? 答案:字母“g”。
  3. 人造就了我,拯救了我,改變了我,養育了我。我是什麼? 答案:金錢。
  4. 哪個單字以代表男性的字母開頭,以代表女性的字母結尾,中間的字母代表偉大,結尾的字母代表傑出的女性? 答案:女英雄。
  5. 製造它的人不用它,購買它的人自己不用它,而使用它的人又看不到它。它是什麼? 答案:棺材。
  6. 哪三個數(都不是零)相加或相乘的結果相同? 答案:一、二和三。
  7. 什麼東西可以讓你足不出戶環遊世界? 答案:郵票。
  8. 你拿走的越多,留下的就越多。它們是什麼? 答案:腳步聲。

將謎語變成現場遊戲

謎語最好是分享的。與其獨自對著螢幕閱讀,不如舉辦線上問答遊戲,讓朋友、家人或同學可以即時作答,並觀看排行榜不斷攀升。

使用 AhaSlides 現場測驗 借助此功能,您可以在幾分鐘內創建自己的謎語輪,或從現成的謎語集開始。 模板庫玩家透過手機上的代碼加入遊戲,答案會自動評分,大螢幕主持人的視角讓每個人都抬頭看,而不是低頭看講義。

常見問題

有哪些有趣的問答題可以問?

謎語效果極佳,你可以把它融入其中 流行音樂問答題 or 科學瑣事問題 改變節奏。

什麼是「我是什麼?」謎題?

這是一種從物體的角度出發的謎語,例如「我有鑰匙卻打不開鎖。我是什麼?」(鋼琴)。如果你喜歡這種形式, 我是誰遊戲 這是順理成章的下一步。

謎語測驗產生器是免費的嗎?

是的。 AhaSlides 可以讓你免費創建和託管自己的謎語測驗,並提供即時評分和加入代碼,這樣你就可以… 註冊訂閱 今天就運行一次。

訂閱即可獲得提升觀眾參與度的技巧、見解和策略。
謝謝! 您的提交已收到!
糟糕! 提交表格時出了點問題。

查看其他帖子

AhaSlides 已被福布斯美國 500 大企業所採用。立即體驗互動的力量。

開始免費試用
© 2026 AhaSlides 私人有限公司