Edit page title Cuestionario sobre el mapa de Europa | Más de 105 preguntas de prueba para principiantes | Actualizado en 2024
Edit meta description Europe Map Quiz te ayudará a evaluar y mejorar tus conocimientos de la geografía europea. ¡Echa un vistazo a las más de 105 preguntas principales del cuestionario, perfectamente hechas en 2024!

Close edit interface
¿Eres participante?

Cuestionario sobre el mapa de Europa | Más de 105 preguntas de prueba para principiantes | Actualizado en 2024

presentaciones

Astrid Tran 11 abril, 2024 11 min leer

Este Cuestionario sobre el mapa de Europale ayudará a probar y mejorar su conocimiento de la geografía europea. Tanto si eres un estudiante que se prepara para un examen como si simplemente eres un entusiasta que quiere aprender más sobre los países europeos, este cuestionario es perfecto.

General

¿Cuál es el primer país europeo?Bulgaria 
¿Cuántos países europeos?44
¿Cuál es el país más rico de Europa?Suiza
¿Cuál es el país más pobre de la UE?Ucrania
Descripción general del cuestionario sobre mapas de Europa | Juegos de mapas de Europa

Europa es el hogar de monumentos famosos, ciudades icónicas y paisajes impresionantes, por lo que este cuestionario pondrá a prueba tus habilidades geográficas y te presentará los diversos y fascinantes países del continente.

Entonces, prepárate para embarcarte en un emocionante viaje a través del cuestionario de geografía europea. ¡Buena suerte y disfruta de tu experiencia de aprendizaje!

supongo que pais en europa
Conozca el mapa de Europa | Viaja por Europa con Ultimate Europe Map Quiz | Fuente: viajero CN | Prueba de países de Europa
¡Elige un cuestionario para jugar hoy!

Consejos para un mejor compromiso

Texto alternativo


¿Busca más diversión durante las reuniones?

Reúna a los miembros de su equipo mediante un divertido cuestionario en AhaSlides. ¡Regístrese para realizar un cuestionario gratuito de la biblioteca de plantillas de AhaSlides!


🚀 Toma prueba gratis☁️

Índice del contenido

Ronda 1: Cuestionario sobre el mapa de Europa del Norte y del Oeste

¿Juegos de mapas de Europa occidental? ¡Bienvenido a la ronda 1 del cuestionario sobre mapas de Europa! En esta ronda, nos centraremos en poner a prueba su conocimiento de los países de Europa del norte y occidental. Hay 15 espacios vacíos en total. Comprueba qué tan bien puedes identificar todos estos países.

Mapa de Europa Occidental con ciudades – Cuestionario sobre el mapa de Europa del Norte y del Oeste | Fuente del mapa: IUPIU

Respuestas:

1- Islandia

2- Suecia

3- Finlandia

4- Noruega

5- Holanda

6- Reino Unido

7- Irlanda

8- Dinamarca

9- Alemania

10- Chequia

11- Suiza

12- Francia

13- Bélgica

14- Luxemburgo

15- Mónaco

Ronda 2: Cuestionario sobre el mapa de Europa Central

Ahora que has llegado a la Ronda 2 del juego de mapas de Geografía de Europa, esto subirá de nivel un poco más. En este cuestionario, se le presentará un mapa de Europa Central y su tarea será identificar los países y capitales de Europa y algunas de las principales ciudades y lugares famosos dentro de esos países.

No te preocupes si aún no estás familiarizado con estos lugares. Realiza este cuestionario como una experiencia de aprendizaje y disfruta descubriendo los fascinantes países y sus principales lugares de interés.

Consulte el cuestionario sobre los mejores países y capitales de Europa: cuestionario sobre mapas de Europa central y capitales | Fuente del mapa: Wikiviaje

Respuestas:

1- Alemania

2- berlín

3- Múnich

4- Liechtenstein

5- Suiza

6- Ginebra

7- Praga

8- República Checa

9- Varsovia

10- Polonia

11- Cracovia

12- Eslovaquia

13-Bratislava

14-Austria

15- Viena

16- Hungría

17-Bundapest

18- Eslovenia

19- Liubliana

20- Selva Negra

21- Los Alpes

22- Monte Tatra

Ronda 3: Cuestionario sobre el mapa de Europa del Este

Esta región tiene una mezcla fascinante de influencias de civilizaciones occidentales y orientales. Ha sido testigo de importantes acontecimientos históricos, como la caída de la Unión Soviética y el surgimiento de naciones independientes.

Entonces, sumérgete en el encanto y el encanto de Europa del Este mientras continúas tu viaje a través de la tercera ronda del concurso de mapas de Europa.

juego de mapa de paises de europa
Cuestionario sobre el mapa de Europa del Este

Respuestas:

1- Estonia

2- Letonia

3- Lituania

4- Bielorrusia

5 - Polonia

6- República Checa

7- Eslovaquia

8- Hungría

9- Eslovenia

10- Ucrania

11- Rusia

12- Moldavia

13- Rumania

14-Serbia

15- Croacia

16- Bosina y Herzegovina

17-Montenegro

18- Kosovo

19-Albania

20- Macedonia

21-Bulgaria

Ronda 4: prueba del mapa del sur de Europa

El sur de Europa es conocido por su clima mediterráneo, costas pintorescas, rica historia y culturas vibrantes. Esta región abarca países que siempre están en la lista de destinos de visita obligada.

A medida que continúa su viaje con el Quiz del mapa de Europa, prepárese para descubrir las maravillas del sur de Europa y profundice su comprensión de esta cautivadora parte del continente.

supongo que pais en europa
Cuestionario sobre el mapa del sur de Europa | Mapa: Atlas mundial

1- Eslovenia

2- Croacia

3-Portugal

4- España

5-San Marino

6-Andorra

7- Vaticano

8- Italia

9-malta

10- Bosina y Herzegovina

11-Montenegro

12- Grecia

13-Albania

14- Macedonia del Norte

15-Serbia

Ronda 5: Cuestionario sobre el mapa de Europa de la zona Schengen

¿A cuántos países de Europa se puede viajar con una visa Schengen? La visa Schengen es muy buscada por los viajeros debido a su conveniencia y flexibilidad.

Permite a los titulares visitar y moverse libremente por varios países europeos dentro del Espacio Schengen sin la necesidad de visas o controles fronterizos adicionales.

¿Sabe que 27 países europeos son miembros de Shcengen pero 23 de ellos implementan completamente el Acervo de Schengen. Si está planeando su próximo viaje a Europa y desea experimentar un maravilloso viaje por Europa, no olvide solicitar esta visa.

Pero, antes que nada, averigüemos qué países pertenecen a las áreas Schengen en esta quinta ronda de Europe Map Quiz. 

cuestionario de mapa de europa sin nombres

Respuestas:

1- Islandia

2- Noruega

3- Suecia

4- Finlandia

5- Estonia

6- Letonia

7- Lituania

8- Polonia

9- Dinamarca

10- Holanda

11- Bélgica

12-Alemania

13- República Checa

14- Eslovaquia

15- Hungría

16-Austria

17- Suiza

18- Italia

19- Eslovaquia

20- Francia

21- España

22-Portugal

23- Grecia

Ronda 6: prueba de coincidencia de países y capitales europeos.

¿Puedes elegir la ciudad capital para que coincida con el país europeo?

PaísesCapitales
1- Franciaa) Roma
2- Alemaniab) Londres
3- Españac)Madrid
4- Italiad)Ankara
5- Reino Unidoe) París
6- Greciaf) Lisboa
7-Rusiag) Moscú
8-Portugalh) Atenas
9- Holandasoy sterdam
10- Sueciaj) Varsovia
11- Poloniak) Estocolmo
12- Turquíam) Berlín
Prueba de coincidencia de países y capitales europeos

Respuestas:

  1. Francia – e) París
  2. Alemania – l) Berlín
  3. España – c) Madrid
  4. Italia – a) Roma
  5. Reino Unido – b) Londres
  6. Grecia – h) Atenas
  7. Rusia – g) Moscú
  8. Portugal – f) Lisboa
  9. Países Bajos – i) Ámsterdam
  10. Suecia – k) Estocolmo
  11. Polonia – j) Varsovia
  12. Turquía – d) Ankara
juego de capitales de europa
Haz que tu juego de geografía sea más divertido con AhaSlides

Ronda de bonificación: Cuestionario de geografía general de Europa

Hay más para explorar sobre Europa, es por eso que tenemos una ronda de bonificación del cuestionario de geografía general de Europa. En este cuestionario, encontrará una combinación de preguntas de opción múltiple. Tendrá la oportunidad de mostrar su comprensión de las características físicas, los hitos culturales y el significado histórico de Europa.

Entonces, ¡vamos a sumergirnos en la ronda final con emoción y curiosidad!

1. ¿Qué río es el más largo de Europa?

a) Río Danubio b) Río Rin c) Río Volga d) Río Sena

Respuesta: c) Río Volga

2. ¿Cuál es la ciudad capital de España?

a) Barcelona b) Lisboa c) Roma d) Madrid

Respuesta: d) Madrid

3. ¿Qué cadena montañosa separa Europa de Asia?

a) Alpes b) Pirineos c) Montes Urales d) Montes Cárpatos

Respuesta: c) Montes Urales

4. ¿Cuál es la isla más grande del mar Mediterráneo?

a) Creta b) Sicilia c) Córcega d) Cerdeña

Respuesta: b) Sicilia

5. ¿Qué ciudad es conocida como la “Ciudad del Amor” y la “Ciudad de las Luces”?

a) Londres b) París c) Atenas d) Praga

Respuesta: b) París

6. ¿Qué país es conocido por sus fiordos y su herencia vikinga?

a) Finlandia b) Noruega c) Dinamarca d) Suecia

Respuesta: b) Noruega

7. ¿Qué río atraviesa las ciudades capitales de Viena, Bratislava, Budapest y Belgrado?

a) Río Sena b) Río Rin c) Río Danubio d) Río Támesis

Respuesta: c) río Danubio

8. ¿Cuál es la moneda oficial de Suiza?

a) Euro b) Libra esterlina c) Franco suizo d) Corona

Respuesta: c) franco suizo

9. ¿Qué país alberga la Acrópolis y el Partenón?

a) Grecia b) Italia c) España d) Turquía

Respuesta: a) Grecia

10. ¿Qué ciudad es la sede de la Unión Europea?

a) Bruselas b) Berlín c) Viena d) Ámsterdam

Respuesta: a) Bruselas

Relacionado:

Preguntas frecuentes

¿Europa tiene 51 países?

No, según las Naciones Unidas, hay 44 estados soberanos o naciones en Europa.

¿Cuáles son los 44 países de Europa?

Albania, Andorra, Armenia, Austria, Azerbaiyán, Bielorrusia, Bélgica, Bosnia y Herzegovina, Bulgaria, Croacia, Chipre, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Georgia, Alemania, Grecia, Hungría, Islandia, Irlanda, Italia, Kazajistán , Kosovo, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, Moldavia, Mónaco, Montenegro, Países Bajos, Macedonia del Norte, Noruega, Polonia, Portugal, Rumania, Rusia, San Marino, Serbia, Eslovaquia, Eslovenia, España, Suecia, Suiza, Turquía , Ucrania, Reino Unido, Ciudad del Vaticano.

¿Cómo aprender sobre los países de Europa en un mapa?

  • Comience con países más grandes: comience identificando y ubicando los países más grandes en el mapa. Estos países, como Alemania, Francia y España, suelen ser más fáciles de detectar debido a su tamaño y prominencia.
  • Preste atención a las formas y costas distintivas: algunos países de Europa tienen formas únicas o costas distintas que pueden ayudarle a reconocerlos en el mapa. Por ejemplo, la forma de bota de Italia o las costas llenas de fiordos de Noruega.
  • Learn with map quiz: es la forma más atractiva de practicar la identificación y ubicación de países en un mapa. Al realizar cuestionarios de mapas repetidamente, puede reforzar su memoria y mejorar su capacidad para reconocer países y sus posiciones geográficas.
  • ¿Cuáles son los 27 países de la Unión Europea?

    Austria, Bélgica, Bulgaria, Croacia, República de Chipre, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Países Bajos, Polonia, Portugal, Rumania, Eslovaquia , Eslovenia, España, Suecia.

    ¿Cuántos países hay en Asia?

    Hay 48 países en Asia hoy, según las Naciones Unidas (2023 actualizado)

    Resumen Final

    Aprender a través de cuestionarios de mapas y explorar sus formas y costas únicas es una forma emocionante de sumergirse en la geografía europea. Con práctica regular y un espíritu curioso, obtendrá la confianza para navegar por el continente como un viajero experimentado.

    Y no olvides hacer tu prueba de geografía con AhaDiapositivasy pídele a tu amigo que se una a la diversión. Con las funciones interactivas de AhaSlides, puede diseñar diferentes tipos de preguntas, incluidas imágenes y mapas, para evaluar su conocimiento de la geografía europea.