50道免費體育問答題:最佳體育知識問答(2026)

未找到任何項目。
Blog 縮略圖

體育總是能引發爭論,因此非常適合做成體育問答遊戲。這套題集包含 50 道體育問答題,分為五輪,既有簡單的暖身題,也有幾道頗具挑戰性的題目,足以讓大家熱烈討論。無論是家庭聚會、酒吧小酌或公司聯誼,這套題集都適用,而且每個問題的答案都直接列在題目下方。

準備好了嗎?各就各位,預備,跑!

要聞速覽

問題回答
這個體育知識問答有多少題?50,共五輪
涵蓋哪些回合?綜合運動、球類運動、水上運動、室內運動以及簡單的獎勵回合
我可以進行直播嗎?是的,在 AhaSlides 上建立一個免費的線上測驗,然後分享加入代碼。
適合家庭嗎?是的,獎勵關卡對孩子來說很簡單。

如何運行它

分成小組,大聲朗讀每個問題,答對一題得一分。如果人數較多,可以舉辦線上問答遊戲,玩家可以透過手機回答,排行榜即時更新。您可以將這些問題貼到免費的 AhaSlides 問答遊戲中,或者從模板庫中選擇現成的題目。

第一輪:綜合體育知識問答

來自世界各地體育界的十個簡單易行的熱身運動。

  1. 馬拉鬆比賽有多長? 答:42.195公里(26.2英哩)。
  2. 棒球場上,一隊棒球隊共有多少名球員? 答:九。
  3. 哪個國家贏得了2018年國際足總世界盃? 答案:法國。
  4. 哪項運動常被稱為「運動之王」? 答案:足球(soccer)。
  5. 加拿大的兩個官方國家運動項目是什麼? 答案:長曲棍球(夏季)和冰球(冬季)。
  6. 1946年NBA首場比賽哪一隊獲勝? 答案:紐約尼克隊(擊敗多倫多哈士奇隊)。
  7. 在哪項運動中,得分方式稱為「達陣」? 答案:美式足球。
  8. 阿米爾汗是在哪一年獲得奧運拳擊獎牌的? 答案:2004 年(銀獎,在雅典)。
  9. 穆罕默德·阿里的原名是什麼? 答案:卡修斯·克萊。
  10. 麥可喬丹職業生涯的大部分時間效力於哪支球隊? 答案:芝加哥公牛隊。

第二輪:球類運動知識問答

十道關於球類遊戲的題目。

  1. 室內排球比賽中,每隊場上有多少名球員? 答:六。
  2. 斯諾克單局比賽中的最大單桿得分是多少? 答:147.
  3. 在網球比賽中,40-40 的比數叫什麼? 答案:二。
  4. 水球比賽中,每隊同時有多少名球員在水中? 答案:七。
  5. 橄欖球是什麼形狀的? 答案:卵圓形(長橢圓形)。
  6. 在高爾夫球中,低於標準桿一桿的成績叫什麼? 答案:一隻小鳥。
  7. 一支籃球隊有多少名隊員? 答案:七。
  8. 籃球框的內徑是多少吋? 答案:18吋。
  9. 棒球比賽中,打擊者被三振出局多少次? 答案:三。
  10. 在印度和巴基斯坦流行的球類運動是什麼?這種運動是在草地或人造草坪上用帶鉤的球桿進行的。 答案:曲棍球。

第三輪:水上運動知識問答

十題,測試你對游泳池、大海和河流的了解。

  1. 哪項運動的別稱是「水上芭蕾」? 答案:花式游泳(競技游泳)。
  2. 哪項劃槳運動允許最多 20 人組成的隊伍參賽? 答案:龍舟比賽。
  3. 水下曲棍球這項水下運動又叫什麼? 答案:Octopush。
  4. 標準的皮划艇槳有多少片槳葉? 答案:二。
  5. 哪種泳姿速度最快? 答案:自由式(自由式)。
  6. 下列哪一項不是奧運游泳比賽的泳姿:蝶泳、仰泳、狗刨、蛙泳? 答案:狗刨式。
  7. 下列哪一項不是水上活動:滑翔傘、懸崖跳水、風帆或划船? 答案:滑翔傘。
  8. 誰是奧運史上獲得獎牌最多的游泳選手? 答案:麥可·菲爾普斯(23面金牌,28面獎牌)。
  9. 哪個國家在奧運游泳比賽中獲得的金牌最多? 答案:美國。
  10. 水球運動發明於哪個世紀? 答案:19世紀。

第四輪:室內運動知識問答

來自現場的十個問題。

  1. 在保齡球比賽中,連續三次全中叫什麼? 答案:火雞。
  2. 哪項運動需要用到球拍、球網和羽球? 答案:羽毛球。
  3. 一支室內五人制足球隊有多少名球員? 答案:五。
  4. 李小龍創立了哪種武術:武術、拳擊、截拳道還是擊劍? 答:截拳道。
  5. 哪個國家擁有世界上最大的保齡球館? 答案:日本(稻澤大碗)。
  6. 在西洋棋中,當一名棋手沒有合法走法但又沒有被將軍時,這種情況叫什麼? 答案:僵局(平手)。
  7. 在斯諾克比賽中,黑球值多少分? 答案:七。
  8. 投擲三支飛鏢能得到的最高分是多少? 答:180.
  9. 在現代乒乓球比賽中,多少分才能贏得一場比賽? 答案:11(贏兩分)。
  10. 「桌球」一詞源自於何處? 答案:法國。

附加問題:簡單的體育知識問答

十道適合全家一起做的簡單菜餚。

  1. 在哪項運動中,你需要投擲球並用球棒擊球,跑壘並得分(本壘打)? 答案:棒球。
  2. 一支足球隊有多少名球員? 答:11.
  3. 哪種泳姿要求雙臂同時在水中移動? 答案:蝴蝶。
  4. 判斷題:國際足總世界盃每四年舉辦一次。 答案:正確。
  5. 判斷題:夏季奧運每兩年舉辦一次。 答案:錯誤,每四年一次。
  6. 勒布朗·詹姆斯時代的「湖人隊」位於美國哪個城市? 答案:洛杉磯。
  7. 紐約洋基隊參加的是哪個美國職棒大聯盟的比賽? 答案:美國聯盟。
  8. 奧林匹克旗幟上有幾個圓環? 答案:五。
  9. 哪個國家贏得了2022年國際足總世界盃? 答案:阿根廷。
  10. 到 2024 年底,諾瓦克·德約科維奇共獲得多少大滿貫單打冠軍頭銜? 答案:24,男子紀錄。

把它變成一場現場體育問答比賽

照著稿子念答案當然可以,但體育問答遊戲只有在玩家互動競技時才更有活力。不妨把這些問題做成即時遊戲,讓玩家透過手機搶答,排行榜上的排名也會跟著攀升。

使用 AhaSlides 現場測驗 這項功能可讓您使用五種題型在幾分鐘內創建自己的體育問答環節,或從…開始。 足球常識模板 並進行改編。免費註冊,添加您的問題,並在大螢幕上進行展示。

常見問題

好的體育知識問答題該具備哪些特質?

難度與主題兼備:先是簡單的暖身題讓大家都能參與進來,然後穿插一些關於紀錄、規則和歷史的難題,以此來區分真正的球迷。每輪比賽都以主題(球類、水上、室內)進行,保證了比賽的多樣性。

體育知識問答應該包含多少題?

大多數聚會需要30到50人,分成10人一組,每組之間稍作休息。這套酒水正好夠50人享用。

我可以免費製作自己的運動問答遊戲嗎?

是的。 AhaSlides 可以讓你免費創建和舉辦體育問答遊戲,提供即時比分和加入代碼,所以你可以… 註冊訂閱 今晚就跑一場。

訂閱即可獲得提升觀眾參與度的技巧、見解和策略。
謝謝! 您的提交已收到!
糟糕! 提交表格時出了點問題。

查看其他帖子

AhaSlides 已被福布斯美國 500 大企業所採用。立即體驗互動的力量。

開始免費試用
© 2026 AhaSlides 私人有限公司