美國各州知識問答:90+題帶你探索美國(2026)

未找到任何項目。
Blog 縮略圖

無論你是地理愛好者還是只是想尋求有趣的挑戰,這個美國各州測驗都能滿足你的需求:8 輪共 90 多道題,從簡單的熱身題到真正困難的冷知識,每道題都會顯示答案,因此你可以獨自玩,也可以為一群人主持。

要聞速覽

問題回答
美國有多少州?50
美國有多少個海外領地?5(波多黎各、關島、美屬維京群島、美屬薩摩亞、北馬裡亞納群島)。沒有第51個州。
美國人口是多少?約342億(2025年估計)
美國歷史上共有多少位總統?47屆總統,由45人擔任(格羅弗·克利夫蘭和唐納德·特朗普都曾擔任兩屆非連續任期)。

美國各州概覽測驗

這個小測驗共有八輪,難度逐輪遞增,您可以藉此展現您的專業知識,並在過程中學習一些有趣的知識。每題後面都附有答案,最後一部分還列出了免費的互動地圖測驗,如果您想繼續挑戰,可以去看看。

想舉辦線上測試嗎?使用 AhaSlides 上的免費測試召集你的團隊吧。註冊後,你可以從範本庫中選擇現成的測試,或是將這些問題加入你自己的測試。

AhaSlides 即時問答題展示了觀眾對美國各州知識問答題的真實回答。

第一輪:美國各州簡易測驗

  1. 加州的首府是哪裡? 答案:薩克拉門托。
  2. 拉什莫爾山,這座刻有四位美國總統頭像的紀念碑,位於哪個州? 答案:南達科他州。
  3. 美國人口最少的州是哪一個? 答:懷俄明州。
  4. 美國面積最小的州是哪一個? 答案:羅德島。
  5. 哪個州以生產楓糖漿聞名?佛蒙特州、緬因州、新罕布夏州、麻薩諸塞州。 答案:佛蒙特州。
  6. 哪個州的首都是以將煙草引入歐洲的人的名字命名的?羅利、蒙哥馬利、哈特福德、博伊西。 答案:羅利 (仿沃爾特·雷利爵士)
  7. 美國購物中心(Mall of America)是最大的購物中心之一,它位於哪個州?明尼蘇達州、伊利諾州、加州、德州。 答案:明尼蘇達州。
  8. 佛羅裡達州首府塔拉哈西(Tallahassee)源自兩個克里克語單詞,意思是?紅花、陽光明媚的地方、古老的城鎮、廣闊的草地。 答案:舊城區 (大致指「舊田地」)。
  9. 哪個州以納許維爾等城市的音樂氛圍聞名? 答案:田納西州。
  10. 金門大橋是哪個州的標誌性建築? 答案:加利福尼亞州 (這座橋位於舊金山)。
  11. 內華達州的首府是哪裡? 答案:卡森市。
  12. 奧馬哈市位於哪個州?愛荷華州、內布拉斯加州、密蘇裡州、堪薩斯州。 答案:內布拉斯加州。
  13. 佛羅裡達州華特迪士尼世界的魔法王國是什麼時候開放的? 1961年、1971年、1981年、1991年。 答:1971.
  14. 哪個州被稱為「孤星之州」? 答案:德克薩斯州。
  15. 哪個州以龍蝦產業和岩石海岸線聞名? 答案:緬因州。

第二輪:美國各州中等知識問答

  1. 太空針塔位於哪個州?華盛頓州、俄勒岡州、加州、紐約州。 答案:華盛頓。
  2. 哪個州因為長得像芬蘭而被暱稱為「芬蘭國」? 答案:明尼蘇達州。
  3. 美國哪個州的名字只有一個音節?緬因州、德州、猶他州、愛達荷州。 答案:緬因州。
  4. 美國各州名稱中最常見的首字母有兩個並列,各有八個州使用。其中一個是N。另一個是什麼? A、C、M、N。 答案:M (緬因州、馬裡蘭州、麻薩諸塞州、密西根州、明尼蘇達州、密西西比州、密蘇裡州、蒙大拿州)。
  5. 亞利桑那州的首府是哪裡? 答案:鳳凰城。
  6. 拱門位於哪個州? 答:密蘇裡州。
  7. 保羅·西蒙、法蘭克·辛納屈和布魯斯·史普林斯汀都出生在哪個州?新澤西州、加州、紐約州、俄亥俄州。 答案:新澤西州。
  8. 夏洛特市位於哪個州? 答案:北卡羅來納州。
  9. 俄勒岡州的首府是哪裡?波特蘭、尤金、本德、塞勒姆。 答案:塞勒姆。
  10. 以下哪個城市不在阿拉巴馬州?蒙哥馬利、安克雷奇、莫比爾、亨茨維爾。 答案:安克拉治 (它在阿拉斯加)。

第三輪:美國各州知識問答(難度較高)

  1. 哪個州只與另一個州接壤? 答案:緬因州 (它只與新罕布什爾州接壤)​​。
  2. 哪四個州在四角紀念碑處交界?科羅拉多州、猶他州、新墨西哥州、亞利桑那州/加利福尼亞州、內華達州、俄勒岡州、愛達荷州/懷俄明州、蒙大拿州、南達科他州、北達科他州/德克薩斯州、奧克拉荷馬州、阿肯色州、路易斯安那州。 答:科羅拉多州、猶他州、新墨西哥州和亞利桑那州。
  3. 美國哪個州是玉米的主要產地? 答案:愛荷華州。
  4. 聖達菲以其藝術氛圍和土坯建築而聞名,它位於哪個州?新墨西哥州、亞利桑那州、科羅拉多州、德州。 答案:新墨西哥州。
  5. 哪個州進行商業咖啡種植? 答案:夏威夷。
  6. 美國有多少州?你能說出它們的名字嗎? 答:50. 阿拉巴馬州、阿拉斯加州、亞利桑那州、阿肯色州、加利福尼亞州、科羅拉多州、康乃狄克州、德拉瓦州、佛羅裡達州、喬治亞州、夏威夷州、愛達荷州、伊利諾州、印第安納州、愛荷華州、堪薩斯州、肯塔基州、路易斯安那州、緬因州、馬裡蘭州、麻薩諸塞州、密西根州、明尼蘇達州、密西西比州、密蘇裡州、蒙特拿州、內布拉斯加州、內華達州、新罕布夏州、紐澤西州、新墨西哥州、紐約州、北卡羅萊納州、北達科他州、俄亥俄州、奧克拉荷馬州、俄勒岡州、賓州、羅德島州、南卡羅來納州、南達科他州、田納西州、德州、猶他州、佛蒙特州、維吉尼亞州、華盛頓州、維吉尼亞州、威斯康辛州和懷俄明州。
  7. 哪個州被稱為「萬湖之州」? 答案:明尼蘇達州。
  8. 哪個州擁有最多的國家公園? 答案:加利福尼亞州 (九)。
  9. 美國哪個州是最大的橘子產地?佛羅裡達州、加州、德州、亞利桑那州。 答案:加利福尼亞州 (由於柑橘黃龍病,佛羅裡達州的柑橘產量大幅下降,因此加州目前領先)。
  10. 薩凡納以其歷史街區和綠樹成蔭的街道而聞名,它位於哪個州? 答案:格魯吉亞。

第四輪:美國城市知識問答題

  1. 哪個城市以名為「秋葵濃湯」(gumbo)的菜餚而聞名?休士頓、孟菲斯、紐奧良、邁阿密。 答案:新奧爾良。
  2. 《處女情緣》的故事背景設定在佛羅裡達州的哪個城市?傑克遜維爾、坦帕、塔拉哈西、邁阿密。 答案:邁阿密。
  3. 什麼是「罪惡之城」?西雅圖、拉斯維加斯、埃爾帕索、費城。 答案:拉斯維加斯。
  4. 在《老友記》中,錢德勒被調到塔爾薩工作。對還是錯? 答:沒錯。
  5. 美國哪個城市擁有自由鐘? 答案:費城。
  6. 哪個城市長期以來一直是美國汽車工業的中心? 答案:底特律。
  7. 迪士尼樂園位於哪個城市? 答:加州阿納海姆。
  8. 矽谷的哪個城市聚集了許多世界頂尖科技公司?波特蘭、聖荷西、孟菲斯。 答案:聖荷西。
  9. 科羅拉多斯普林斯不在科羅拉多州。對還是錯? 答案:錯誤 (它位於科羅拉多州)。
  10. 紐約在改名為紐約之前叫什麼名字? 答案:新阿姆斯特丹。
  11. 1871年,這座城市發生了一場大火,人們常常把這場火災歸咎於奧利裡太太的乳牛。 答案:芝加哥。
  12. 佛羅裡達州可能承辦火箭發射,但任務管制中心在哪個城市?奧馬哈、費城還是休士頓? 答案:休斯頓。
  13. 與附近的沃斯堡市一起,這座城市構成了美國最大的內陸都會區。 答案:達拉斯。
  14. 黑豹橄欖球隊的主場城市是哪座?夏洛特、聖荷西、邁阿密。 答案:夏洛特。
  15. 真正的俄亥俄州立大學七葉樹隊球迷都知道,這支球隊的主場就在這幾個城市:哥倫布、奧蘭多、沃斯堡。 答案:哥倫布。
  16. 每年陣亡將士紀念日週末,這座城市都會舉辦世界上規模最大的單日體育賽事。 答案:印第安納波利斯 (印第安納波利斯500英里大賽)。
  17. 哪個城市與鄉村歌手約翰尼·卡什聯繫在一起?波士頓、納許維爾、達拉斯、亞特蘭大。 答案:納什維爾。

第五輪:地理,美國五十州知識問答

  1. 哪個「陽光之州」以主題樂園和柑橘類水果(尤其是橘子)而聞名? 答案:佛羅裡達州。
  2. 大峽谷位於哪個州? 答案:亞利桑那州。
  3. 五大湖與哪個以汽車工業聞名的州北部接壤? 答案:密西根州。
  4. 拉什莫爾山上的總統雕像位於哪個州? 答案:南達科他州。
  5. 密西西比河流經哪個以爵士樂和克里奧爾美食聞名的南方州? 答案:路易斯安那州。
  6. 美國最深的湖泊-火山口湖,位於太平洋西北地區的哪個州? 答案:俄勒岡州。
  7. 請說出以龍蝦產業和岩石海岸線聞名的美國東北部州的名字。 答案:緬因州。
  8. 這個州位於太平洋西北部,與加拿大接壤,通常與馬鈴薯聯繫在一起。 答:愛達荷州。
  9. 這個位於美國西南部的州擁有索諾蘭沙漠和巨人柱仙人掌。 答案:亞利桑那州。

第六輪:州府,50個州小測驗

  1. 紐約州的首府是哪裡?紐約州是擁有壯麗天際線和自由女神像的州。 答案:奧爾巴尼 (紐約市是最大的城市,但奧爾巴尼是首都)。
  2. 美國首都白宮位於哪個城市? 答案:華盛頓特區
  3. 這座城市以鄉村音樂聞名,是田納西州的首府。 答案:納什維爾。
  4. 馬薩諸塞州的首府是哪裡?馬薩諸塞州是自由之路的所在地。 答案:波士頓。
  5. 阿拉莫是德州爭取獨立戰爭的象徵,它位於哪個城市? 答案:聖安東尼奧。
  6. 以節慶和法國文化遺產而聞名的路易斯安那州的首都是哪裡? 答案:巴吞魯日。
  7. 內華達州的首府是哪裡? 答案:卡森城 (拉斯維加斯是最著名的城市,但它不是首府)。
  8. 這座城市常與馬鈴薯連結在一起,它是愛達荷州的首府。 答案:博伊西。
  9. 夏威夷州的首府是哪裡?它位於瓦胡島上。 答案:檀香山。
  10. 位於哪個城市的拱門是密蘇裡州在西部擴張中所扮演角色的象徵? 答案:聖路易斯。

第七輪:地標建築,50州知識問答

  1. 自由女神像矗立在哪個港口的自由島上? 答案:紐約港。
  2. 這座橋連接舊金山和馬林縣,並以其橙色而聞名。 答:金門大橋。
  3. 拉什莫爾山所在的南達科他州遺址叫什麼名字? 答案:拉什莫爾山國家紀念公園。
  4. 請說出佛羅裡達州以其裝飾藝術風格建築和沙灘而聞名的城市。 答案:邁阿密海灘。
  5. 夏威夷大島上最活躍的火山是哪一座? 答案:基拉韋厄火山 (莫納羅亞火山也處於活躍狀態)。
  6. 太空針塔是哪個城市的標誌性建築? 答案:西雅圖。
  7. 請說出波士頓歷史上曾發生過一場重要美國獨立戰爭戰役的地點。 答案:邦克山。
  8. 這條歷史悠久的公路從伊利諾州延伸到加州,橫跨各種不同的地形。 答案:66號公路。

第八輪:趣味知識,美國五十州小測驗

  1. 好萊塢,這個娛樂之都,就位於哪個州? 答案:加州。
  2. 哪個州的車牌印有「不自由,毋寧死」的格言? 答案:新罕布夏州。
  3. 哪個州是第一個加入聯邦的,並被暱稱為“第一州”? 答案:特拉華州。
  4. 請說出音樂之城納許維爾所在的州。 答案:田納西州。
  5. 布萊斯峽谷著名的「石柱群」位於哪個邦? 答案:猶他州。
  6. 哪個州生產了全國約三分之一的馬鈴薯? 答:愛達荷州。
  7. 以不明飛行物傳說聞名的羅斯威爾位於哪個州? 答案:新墨西哥州。
  8. 萊特兄弟在哪個州完成了他們的首次成功飛行? 答案:北卡羅來納州 (在基蒂霍克)。
  9. 動畫片《辛普森家庭》中虛構的小鎮斯普林菲爾德,其靈感來自哪個州的真實小鎮斯普林菲爾德? 答案:俄勒岡州 (這是創作者馬特格羅寧的家鄉,儘管劇中一直以此作為笑點)。
  10. 哪個州以狂歡節聞名,尤其是新奧爾良? 答案:路易斯安那州。
  11. 哪個州,暱稱“阿羅哈之州”,是唯一完全由島嶼組成的州? 答案:夏威夷。

免費線上五十州地圖測驗

想看看各州在地圖上的實際位置嗎?這些免費網站是很好的下一步選擇:

  1. Sporcle:提供多個地圖測驗,要求你找到美國全部 50 個州的位置,有限時和不限時兩種模式。
  2. Seterra:線上地理遊戲,設有難度級別,玩家需要在地圖上放置各州。
  3. PurposeGames:提供免費的點擊州地圖測驗,付費方案提供更詳細的測驗。

關鍵要點

無論您是知識問答愛好者、正在備課的老師,還是僅僅對美國感到好奇,這個問答遊戲都能為您帶來難忘的學習和娛樂體驗。使用 AhaSlides,舉辦線上問答遊戲非常方便:只需使用模板庫,在大螢幕上分享加入程式碼,剩下的就交給即時排行榜吧。

所以,不妨召集你的朋友、家人或同事,一起來一趟遊遍美國50州的旅行吧。

AhaSlides排行榜顯示了13位真實測驗參與者的最終排名

常見問題

我如何才能知道美國50州在哪裡?

使用紙本或電子地圖和地圖集、谷歌地圖或必應地圖等地圖服務、美國人口普查局等官方來源,以及國家地理等出版商提供的教育資源。互動式測驗,包括 AhaSlides 的線上測驗,有助於加深對地點的印象。

美國有多少州?

美國共有50個州。完整列表請參考上文第31題。美國還有五個有人居住的領地,但沒有第51個州。

什麼是猜地點遊戲?

地點猜測遊戲會給玩家一些關於某個地點(例如城市、地標或國家)的線索,讓他們猜出這個地點在哪裡。你可以和朋友一起大聲玩,也可以在網路平台上玩,或是作為課堂活動的一部分。

訂閱即可獲得提升觀眾參與度的技巧、見解和策略。
謝謝! 您的提交已收到!
糟糕! 提交表格時出了點問題。

查看其他帖子

AhaSlides 已被福布斯美國 500 大企業所採用。立即體驗互動的力量。

開始免費試用
© 2026 AhaSlides 私人有限公司