¿Eres participante?

Más de 70 preguntas de cuestionarios de matemáticas para ejercicios divertidos en clase | Actualizado en 2024

Más de 70 preguntas de cuestionarios de matemáticas para ejercicios divertidos en clase | Actualizado en 2024

Pruebas y juegos

Lakshmi Puthanveedu 16 de abril de 2024 7 min leer

¿Qué son las trivias matemáticas? Las matemáticas pueden ser apasionantes, especialmente las preguntas de examen de matematicas si lo tratas correctamente. Además, los niños aprenden de manera más efectiva cuando participan en actividades y hojas de trabajo prácticas y divertidas.

A los niños no siempre les gusta aprender, especialmente en una materia compleja como las matemáticas. Así que hemos compilado una lista de preguntas de trivia para niños para brindarles una lección de matemáticas divertida e informativa.

Estos divertidos juegos y preguntas de matemáticas atraerán a su hijo a resolverlos. Existen numerosos métodos para formular preguntas y respuestas matemáticas sencillas y divertidas. Practicar matemáticas con dados, cartas, rompecabezas y tablas y participar en juegos matemáticos en el aula garantiza que su hijo aborde las matemáticas de manera efectiva.

Índice del contenido

Aquí hay algunos tipos divertidos y complicados de preguntas de prueba de matemáticas

General

Encontrar preguntas atractivas, emocionantes y, al mismo tiempo, valiosas en los cuestionarios de matemáticas puede llevar mucho tiempo. Es por eso que lo tenemos todo resuelto para ti.

¿Cuál es la mejor edad para aprender matemáticas?niños de 6-10 años
¿Cuántas horas al día debo aprender matemáticas?una hora y media
¿Cuál es el cuadrado √ 64?8
Visión general de Preguntas de prueba de matemáticas

Texto alternativo


¿Sigues buscando preguntas de examen de matemáticas?

¡Obtenga plantillas gratuitas, los mejores juegos para jugar en el aula! ¡Regístrese gratis y tome lo que quiera de la biblioteca de plantillas!


🚀 Consigue una cuenta gratis
¿Necesita encuestar a los estudiantes para obtener una mejor participación en clase? ¡Vea cómo recopilar comentarios de AhaSlides de forma anónima!

Más compromiso con tus reuniones

Preguntas de prueba de matemáticas fáciles

Comience su Juego de preguntas de preguntas de matemáticas con estas sencillas preguntas de trivia de matemáticas que lo educan e iluminan. Te garantizamos que lo pasarás genial. ¡Así que veamos una simple pregunta de matemáticas!

¡Involucre a sus estudiantes con pruebas interactivas de matemáticas!

Creador de cuestionarios en línea AhaSlides facilita la creación de cuestionarios divertidos y atractivos para el aula o los exámenes.

  1. ¿Un número que no tiene un numérico propio?

              Respuesta Cero

2. ¿Nombre el único número primo par?

             Respuesta Dos

3. ¿Cómo se llama también el perímetro de un círculo?

             Respuesta La circunferencia

4. ¿Cuál es el número neto real después de 7?

             Respuesta 11

5. 53 dividido por cuatro es igual a cuanto?

             Respuesta 13

6. ¿Qué es Pi, un número racional o irracional?

             Respuesta Pi es un número irracional.

7. ¿Cuál es el número de la suerte más popular entre el 1 y el 9?

             Respuesta  Siete

8.      ¿Cuántos segundos hay en un día?

             Respuesta 86,400 segundos

9. ¿Cuántos milímetros hay en un litro?

             Respuesta Hay 1000 milímetros en un solo litro

10. 9*N es igual a 108. ¿Cuánto es N?

             Respuesta N = 12

11. ¿Una imagen que también se puede ver en tres dimensiones?

             Respuesta Un holograma

12. ¿Qué viene antes de Quadrillion?

             Respuesta  Billón viene antes del cuatrillón

13. ¿Qué número se considera un 'número mágico'?

           Respuesta: Nueve.

14. ¿Qué día es el día de Pi?

           Respuesta: 14 de marzo

15. ¿Quién inventó el signo de igual a '=”?

         Respuesta Roberto Recorde.

16. ¿Nombre inicial de Zero?

             Respuesta  Cifrar.

17. ¿Quiénes fueron las primeras personas en hacer uso de los números negativos?

             Respuesta El chino.

Preguntas de prueba de matemáticas
Juegos de preguntas de matemáticas - Preguntas de pruebas de matemáticas - Pruebas divertidas de matemáticas con respuestas

Preguntas de Matemáticas GK

Desde el principio de los tiempos, las matemáticas se han utilizado, como lo demuestran las estructuras antiguas que aún se mantienen en pie. Así que echemos un vistazo a las preguntas y respuestas de este cuestionario de matemáticas sobre las maravillas y la historia de las matemáticas para ampliar nuestro conocimiento.

1. ¿Quién es el padre de las matemáticas?

    Respuesta: Arquímedes

2. ¿Quién descubrió el Cero (0)?

    Respuesta: Aryabhatta, 458 d.C.

3. ¿El promedio de los primeros 50 números naturales?

   Respuesta: 25.5

4. ¿Cuándo es el Día de Pi?

   Respuesta: Marzo 14

5. ¿Valor de Pi?

   Respuesta: 3.14159

6. ¿Valor de cos 360°?

   Respuesta: 1

7. Nombra los ángulos mayores de 180 grados pero menores de 360 ​​grados.

    Respuesta: Ángulos reflejos

8. ¿Quién descubrió las leyes de la palanca y la polea?

    Respuesta: Arquímedes

9. ¿Quién es el científico que nació el día de Pi?

    Respuesta: Albert Einstein

10. ¿Quién descubrió el Teorema de Pitágoras?

     Respuesta: Pitágoras de Samos

11. ¿Quién descubrió el Símbolo Infinito”∞”?

       Respuesta: John Wallis

12. ¿Quién es el padre del álgebra?

       Respuesta: Muhammad ibn Musa al-Khwarizmi.

13. ¿Qué parte de una revolución has recorrido si te paras mirando hacia el oeste y giras en el sentido de las agujas del reloj para mirar hacia el sur?

        Respuesta

14. ¿Quién descubrió el signo ∮ Integral de contorno?

      Respuesta: Arnold Sommerfield

15. ¿Quién descubrió el Cuantificador Existencial ∃ (existe)?

     Respuesta: Giuseppe Peano

17. ¿Dónde se originó el “Cuadrado Mágico”?

      Respuesta: China antigua

18. ¿Qué película está inspirada en Srinivasa Ramanujan?

       Respuesta: El hombre que conocía el infinito

19. ¿Quién inventó “∇” el símbolo de Nabla?

     Respuesta: William Rowan Hamilton

Lluvia de ideas mejor con AhaSlides

Preguntas de prueba de matemáticas difíciles

Ahora, revisemos algunas preguntas difíciles de matemáticas, ¿de acuerdo? Las siguientes preguntas del examen de matemáticas son para aspirantes a matemáticos. ¡Los mejores deseos!

1. ¿Cuál es el último mes del año con 31 días?

    Respuesta    Diciembre

 2. ¿Qué palabra matemática significa el tamaño relativo de algo?

    Respuesta  Escaleras

3. ¿Qué número es igual a 334×7+335?

       Respuesta 2673

4. ¿Cuál era el nombre del sistema de medición antes de que fuéramos métricos?

     Respuesta   Imperial

5. ¿Qué número es igual a 1203+806+409?

     Respuesta 2418

6. ¿Qué término matemático significa lo más correcto y exacto posible?

    Respuesta  Preciso

7. ¿Qué número es igual a 45×25+452?

    Respuesta  1577

8. ¿Qué número es igual a 807+542+277?

     Respuesta 1626

 9. ¿Cuál es la 'receta' matemática para resolver algo?

      Respuesta   Fórmula

10. ¿Cuál es la palabra para el dinero que ganas al dejar efectivo en el banco?

     Respuesta Interés

11.1263+846+429 ¿a qué número es igual?

       Respuesta   2538

12. ¿Qué dos letras simbolizan un milímetro?

       Respuesta Mm

13. ¿Cuántos acres hacen una milla cuadrada?

       Respuesta  640

 14. ¿Qué unidad es una centésima de metro?

        Respuesta Centímetro

15. ¿Cuántos grados hay en un ángulo recto?

      Respuesta 90 grados

16. ¿Pitágoras desarrolló una teoría sobre qué formas?

     Respuesta Triángulo

17. ¿Cuántas aristas tiene un octaedro?

       Respuesta  12

 

MCQ – Preguntas de prueba de trivia de matemáticas de opción múltiple

Las preguntas de prueba de opción múltiple, también conocidas como elementos, se encuentran entre las mejores trivias matemáticas disponibles. Estas preguntas pondrán a prueba tus habilidades matemáticas.

1. ¿Nº de horas en una semana?

(a) 60

(b) 3,600

(C) 24

(d) 168

Respuesta : D

2. ¿Qué ángulo definen los lados 5 y 12 de un triángulo cuyos lados miden 5, 13 y 12?

(a) 60º

(b) 45°

c) 30o

(d) 90º

Respuesta : D

3. ¿Quién inventó el cálculo infinitesimal independientemente de Newton y creó el sistema binario?

(a) Gottfried Leibniz

(b) Hermann Grassmann

(c) Johanes Kepler

(d) Enrique Weber

Respuesta: Un

4. ¿Quién de los siguientes fue un gran matemático y astrónomo?

(a) Aryabhatta

(b) Banabhatta

(c) Dhanvantari

(d) Vetalbatiya

Respuesta: Un

5. ¿Cuál es la definición de un triángulo en n geometría euclidiana?

a) Cuarto de cuadrado

(b) Un polígono

(c) Un plano bidimensional determinado por tres puntos

(d) Una forma que contiene al menos tres ángulos

RespuestaC

6. ¿Cuántos pies hay en una braza?

(a) 500

(b) 100

(C) 6

(d) 12

Respuesta: C

7. ¿Qué matemático griego del siglo III escribió Elementos de geometría?

(a) Arquímedes

(b) Eratóstenes

(c) Euclides

(d) Pitágoras

RespuestaC

8. ¿Cómo se llama la forma básica del continente norteamericano en un mapa?

(un cuadrado

(b) triangular

c) Circular

(d) hexagonal

Respuesta: B

9. Cuatro números primos están dispuestos en orden ascendente. La suma de los primeros tres es 385, mientras que el último es 1001. El número primo más significativo es—

(a) 11

(b) 13

(C) 17

(d) 9

Respuesta: B

10 ¿La suma de los términos equidistantes del principio y el final de un AP es igual a?

(a) el primer término

(b) el segundo término

(c) la suma del primer y último término

(d) último término

RespuestaC

11. Todos los números naturales y el 0 se llaman números _______.

(entero

(b) primo

(c) entero

(d) racional

Respuesta: Un

12. ¿Cuál es el número de cinco dígitos más significativo exactamente divisible por 279?

(a) 99603

(b) 99882

(C) 99550

(d) Ninguno de estos

Respuesta: B

13. Si + significa ÷, ÷ significa –, – significa x y x significa +, entonces:

9 + 3 ÷ 5 – 3 x 7 = ?

(a) 5

(b) 15

(C) 25

(d) Ninguno de estos

Respuesta : D

14. Un tanque puede llenarse con dos tubos en 10 y 30 minutos, respectivamente, y un tercer tubo puede vaciarse en 20 minutos. ¿Cuánto tiempo se llenará el tanque si se abren tres tuberías simultáneamente?

(a) 10 minutos

(b) 8 minutos

(c) 7 minutos

(d) Ninguno de estos

Respuesta : D

15 . ¿Cuál de estos números no es un cuadrado?

(a) 169

(b) 186

(C) 144

(d) 225

Respuesta: B

16. ¿Cuál es su nombre si un número natural tiene precisamente dos divisores diferentes?

(a) Entero

(b) Número primo

(c) Número compuesto

(d) Número perfecto

Respuesta: B

17. ¿Qué forma tienen las celdas de panal?

(a) Triángulos

(b) Pentágonos

(c) Cuadrados

(d) Hexágonos

Respuesta : D

Preguntas de prueba de matemáticas
trivia de matemáticas de la escuela secundaria - Preguntas de prueba de matemáticas

Encuesta de forma eficaz con AhaSlides

Takeaways

Cuando entiendes lo que estás aprendiendo, las matemáticas pueden ser fascinantes, y con estas divertidas preguntas de trivia, aprenderás sobre los hechos matemáticos más divertidos que jamás hayas encontrado.

Referencia: Ischoolconnect

Preguntas frecuentes

¿Cómo me preparo para un concurso de preguntas de matemáticas?

Comience temprano, haga su tarea por rutina; pruebe un enfoque de planificación para obtener más información y conocimiento al mismo tiempo; utilice tarjetas didácticas y otros juegos matemáticos y, por supuesto, utilice pruebas y exámenes de práctica.

¿Cuándo se inventaron las matemáticas y por qué?

Las matemáticas fueron descubiertas, no inventadas.

¿Qué tipo común de preguntas se hacen en las pruebas de matemáticas?

MCQ: preguntas de opciones múltiples.