プレゼンテーションをコースにして、誰がそれを修了したかを確認しましょう。
既存のプロンプト、ファイル、またはプレゼンテーションからレッスンを作成し、学習者と1つのリンクを共有するだけです。
コースを作成する多くのお客様から信頼されています
始めるための3つの方法
今のあなたの状況に合ったものを選んでください。公開する前に、すべてのレッスンを編集してください。
プロンプト
希望するコースを説明するだけで、AIがコース全体を生成します。
ファイル
ファイルをアップロードすれば、AIがそれに基づいてコースを作成します。
プレゼンテーション
既存のプレゼンテーションを数クリックでコースに変換できます。


ページとブロックからレッスンを作成する
各レッスンはページの一覧です。学習者が必要とするブロックをそこに記入してください。
教えることとテストすることを組み合わせたブロック
- アイデアを説明するためのテキスト、画像、動画、リストなど。
- フラッシュカードや分類アクティビティを使って、記憶を定着させましょう。
- 学習者が学習を進めながら回答できるように、知識確認を行う。

チームと一緒に作り上げよう
- コースエディターから共同作業者を招待します。
- コースの更新を許可するには「編集可能」を、プレビューを許可するには「閲覧可能」を選択してください。

学習者とアクセスを管理する
全員を1か所に集めて、誰がどのコースを受講するかを決めましょう。
- 参加者を一人ずつ追加するか、CSVファイルとしてインポートおよびエクスポートできます。
- 学習者プロフィールを開くと、受講コースと進捗状況を確認できます。
- 必要な詳細情報のためにカスタムフィールドを追加してください。
- リンクを知っている人全員、または指定された学習者のみにコースを設定できます。

完了ルールとレポート
何をもって完了とみなすかを決め、学習者一人ひとりの最初のクリックから完了までを追跡する。
完了要件
- 最低正答率と最低学習時間を設定する。
- 必要なルールだけを有効にしてください。

学習者に見える
- 学習者は、学習中にそれぞれの条件と、それに対する自身の進捗状況を確認できます。
- 彼らは作業を終えた後、最終結果を確認する。

学習者がどこで脱落するかを確認する
コースレポートには、概要、レッスン別・ページ別の完了状況と脱落状況、および各学習者のステータスが表示されます。


すべての学習者の完全な記録
- 最初と最後の活動、総学習時間、完了したレッスン数。
- 各レッスンについて、開始時刻と終了時刻、所要時間、試行回数を記入してください。

証明書
コースを修了した学習者に証明書を発行しましょう。証明書を1つ作成し、コースごとに有効化すれば、コースレポートで誰が証明書を取得したかを確認できます。
- テーマを選び、ロゴ、署名、コースの詳細を追加してください。
- 学習者はPDFをダウンロードしたり、リンクを共有したり、LinkedInに追加したりできます。
- 証明書の取り消し、復元、または再送信

AhaSlides おかげで、研修を一方的なプレゼンテーションから双方向の対話へと変えることができました。保険業界に活気、交流、そしてちょっとした刺激をもたらす上で、まさに画期的な変化をもたらしてくれました。エリカ・ダニシブローカー教育マネージャー、エコノミカル保険
既成のコースから始めましょう
当社のテンプレートライブラリから、ハラスメント防止、職場安全、雇用機会均等などのコンプライアンス研修コースを選択してください。独自のポリシー、連絡先、ロゴを追加し、受講者とリンクを共有するだけです。
よくある質問
コースとは、受講者が自分のペースで学習を進める一連のレッスンのことです。レッスンを積み重ねて構成され、各レッスンはページで構成され、各ページはテキスト、画像、動画、知識確認などのブロックで構成されています。
コースエディターでAIアシスタントを開き、希望する内容を説明してください。既存のプレゼンテーションをコースに変換することもできます。 AhaSlides 下書きが作成され、AIアシスタントがスライドをその下書きに変換するので、公開する前に結果を確認してください。
いいえ。リンクを知っている人なら誰でも開くことができますが、進捗状況がアカウントに保存されるように、最初にログインするかアカウントを作成するように求められます。
選択肢:リンクを知っている人全員、または指定された学習者のみ。指定された学習者の場合は、コースを受講させる参加者を選択してください。
はい。レポートをクリックすると、概要、レッスンごとの結果、学習者タブが表示されます。学習者をクリックすると、その学習者の活動記録全体が表示されます。
いいえ。コースの公開または非公開は、コースの所有者のみが行えます。編集権限を持つ共同作業者はコースの内容を変更できます。変更内容は、コースが公開されるとすぐに学習者に反映されます。閲覧権限を持つ共同作業者は、コースを開いてプレビューできます。
データは保存されます。コースを再公開すれば、学習者は中断したところから学習を再開できます。


















